凤凰注册

分享到:

60秒会打乒乓球02:我该怎么选球拍?

60秒会打乒乓球02:我该怎么选球拍?

2020年05月30日 14:06 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动

  凤凰注册新网客户端北京5月30日电(李赫)不论是城市社区还是乡村体育休闲角,身边几乎处处凤凰注册能看到乒乓球台的身影。乒乓之所以被称为“国球”,和它易于上手、普及,群众基础深厚凤凰注册着密切关凤凰注册。“60秒会打乒乓球”栏目,将助力喜爱国球的读者从0基础起步,跨入初级爱凤凰注册者的大门——

凤凰注册  球拍是开展乒乓球凤凰注册的主要凤凰注册具,选择一个适合自己的球拍,是每个乒乓球爱凤凰注册者的的愿望。

凤凰注册  对凤凰注册员来说,一般凤凰注册会根据自己的打法和类型来选择适合自己的球拍,业余爱凤凰注册者也可以根据自身打法来进行选择,从这一点说,主要是对于球拍种类和胶皮类型进行选择。

  根据握拍方法分类,球拍可以分为直拍和横拍,顾名思义,直板握法选择直拍,横板握法选择横拍。

  直拍和横拍的拍柄形状不同,直拍拍柄较短,横拍拍柄略凤凰注册。

  选择球拍第一步是从球拍的握法来决定购买直拍还是横拍。而稍微专业的业余选手选择的焦点则集凤凰注册于胶皮的种类。

  胶皮是一种黏在乒乓球拍底板上的一种胶,现在通凤凰注册所说的胶皮不是直接黏在底板上,而是覆盖在海绵上面。乒乓球胶皮可分为正胶胶皮、反胶胶皮、生胶胶皮和凤凰注册胶胶皮,还凤凰注册一种专门对付弧圈球打法的防弧圈胶皮。

  不同的技术风格需要搭配不同的球板和覆盖物。而对于新手入们来说,纯木质球板更为“友凤凰注册”,这种材质的球板触板时间凤凰注册,速度相对较慢,控球更为容易,易于上手练习。

凤凰注册  而对于覆盖物的选择,一般推荐凤凰注册为反胶套胶,原因同样是如此选择能够保证球拍具凤凰注册较凤凰注册的控球能力,易于上手。而至于握法的选择,则更多取决于个人偏凤凰注册或教练的教授。

  一般来说,通凤凰注册日本产的反胶表面涩,出球速度较快,适合快速弧圈球的进攻与对拉球;国产反胶表面黏,凤凰注册利于制造旋转,更加适合拉出凤凰注册时间差的强烈旋转弧圈球。

  但对于新手来说,选择反胶时可以着重从以下两点考量:首先应看它是否经过国际乒联的批准,凤凰注册无ITTF的标志;其次应观察胶面的黏度和是否凤凰注册杂质。

凤凰注册  水星、白鲨凤凰注册是新手凤凰注册选的品牌,也可以直接选择新手的普及套胶,作为入门。

凤凰注册  在选择海绵时首先应观察其发泡是否均匀,厚度是否一致,表面是否平整;然后把海绵放在硬的平面上用手指按压,凤凰注册的海绵应感觉按下去柔和并凤凰注册顶手的弹力;把海绵放在手上感觉它的重量和活性,然后攥凤凰注册一团再突然放开,观察海绵展开的速度和展开后海绵表面的皱痕,弹生凤凰注册的海绵应该比较轻,展开速度较快,表面几乎看不到皱痕。

凤凰注册  当然,对于技术尚未凤凰注册型的初学者来说,球拍、胶皮与技术的搭配想要一次凤凰注册型并不现实,一切以易于上手为出发点。

  乒乓球拍同样需要保养,每次使用后,应该用干毛巾擦去牌子上的汗渍,胶皮可以用绞干的湿毛巾擦净胶皮面上的脏物。

凤凰注册  球拍收藏时应放置于通风干燥处,远离热源,避免阳光直晒,以免影响海绵和胶皮的粘性和弹性。同时需要注意,不能在球拍上压置重物。不用时最凤凰注册放置在专用拍套里,同时在拍套内放置一块木质或塑料制的平板,最大凤凰注册度地减小外力对球拍的影响。

  另外,应注意保持球拍表面的清洁。因为胶皮沾染污垢后,粘性会大大降低,影响使用。清洁时,可用干净的软布蘸水轻擦。

凤凰注册  反胶的球拍每次使用完后凤凰注册要擦拭干净,同时注意避免在擦拭时滑出划痕,最后,还可在表面上贴一层尼龙纸或薄塑料片。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

凤凰注册Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved