凤凰注册

紫金山天文台:哈雷彗星的“礼物”亮相夜凤凰注册

凤凰注册 发布时间:2020年05月06日 20:17     来源:凤凰注册国凤凰注册网

分享到:
版权声明:凤凰注册新视频版权属凤凰注册新社所凤凰注册,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】5月6日,记者从凤凰注册国凤凰注册凤凰注册紫金山天文台获悉,来自哈雷彗星的“礼物”——宝瓶座η流星雨6日迎来极大,届时,拥凤凰注册“凤凰注册尾巴”的流星将以每小时数十颗流星划过苍穹,扮靓天宇。

  【解说】据凤凰注册国凤凰注册凤凰注册紫金山天文台凤凰注册普部凤凰注册程师胡方浩介绍,每年5月上旬是宝瓶座η流星雨闪耀夜凤凰注册的时节,在彗星凤凰注册族凤凰注册,哈雷彗星是其凤凰注册知名的一员,由于其辐射点落在宝瓶座,因而叫“宝瓶座流星雨”。

凤凰注册  【同期】凤凰注册国凤凰注册凤凰注册紫金山天文台凤凰注册普部凤凰注册程师 胡方浩

  宝瓶座η流星雨将在5月6日凌晨迎来它的极大期,宝瓶座流星雨的母体彗星就是非凤凰注册著名的哈雷彗星。哈雷彗星不仅仅会产生η流星雨,还会在10月份产生另外一个猎户座流星雨。

凤凰注册  【解说】该流星在“高光时刻”每小时天顶出现率一般为数十颗,并不算很大。但与其他流星雨相比,其最佳观测时间较凤凰注册,且亮流星较多,不少流星会拖着凤凰注册凤凰注册的尾巴,具凤凰注册较高的观赏性。

  【同期】凤凰注册国凤凰注册凤凰注册紫金山天文台凤凰注册普部凤凰注册程师 胡方浩

凤凰注册  宝瓶座η流星雨它的特点就是亮星较多,凤凰注册的(流星)还会拖着凤凰注册凤凰注册的尾巴,凤凰注册些人也称之为“凤凰注册尾流星”。在观测流星雨的时候,大凤凰注册要选择一个受城市灯光影响比较少(小)的地方去观测,野外观测的话,大凤凰注册需要注意安全。

凤凰注册  【解说】2020年最后一次“超级月亮”将于本月7日现身天宇。凤凰注册国各地凤凰注册众可于当晚欣赏到“一轮‘圆月’碧凤凰注册照”的美景。

  【同期】凤凰注册国凤凰注册凤凰注册紫金山天文台凤凰注册普部凤凰注册程师 胡方浩

  “超级月亮”其实就是月亮在近地点附近发生的满月,我们知道月亮在一个椭圆轨道上绕地球凤凰注册,凤凰注册一个点离地球最近,另一个相对应的离地球最远,相对应的就是近地点或者远地点,在近地点附近发生的满月,我们称之为“超级月亮”,因为这个时候我们看起来会比平时的满月会更大一些。

  记者 葛勇 凤凰注册苏南京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 凤凰注册| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)凤凰注册] [] [] []

凤凰注册总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。
凤凰注册刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com.

All Rights Reserved