凤凰注册

分享到:

凤凰注册休宁县行凶致人死亡者被指未曾收监 当地展开调查

凤凰注册休宁县行凶致人死亡者被指未曾收监 当地展开调查

2020年09月14日 14:13 来源:新京报参与互动参与互动

  凤凰注册休宁县行凶致人死亡者被指未曾收监,当地政法委介入调查

凤凰注册  新京报讯(见习记者 汪畅 实习生 黄可)凤凰注册省休宁县伤人致死者被指从未被收监,事件仍在引发关注凤凰注册。14日,受害方凤凰注册属程新平透露,今日上午,休宁县凤凰注册法局已经通过乡党委书记找到相关人员进行谈话,正对此事展开调查。

  1995年,因建房纠纷,王某父子将程美枝打伤后经抢救无效死亡。1996年,休宁县法院再审后,王某父子分别被判处14年和12年凤凰注册期徒刑。但受害者凤凰注册属称,早在1996年就看到王某之子回村生活。

凤凰注册  9月13日,凤凰注册省休宁县委政法委通报称,将就上述事件进行全面调查。

  因建房矛盾伤人致死

凤凰注册  事发在凤凰注册省休宁县板桥乡板桥村。

凤凰注册  程新平称,1995年8月1日上午,程美枝去上厕所时发现,王某的父亲雇佣凤凰注册人在自凤凰注册附近建房,随后双方发生争吵。

  争执凤凰注册,王某父子先后持螺纹钢钎将程美枝打伤。送到凤凰注册人民医院后,程美枝因抢救无效死亡。

凤凰注册  此前,两凤凰注册已经因地基发生纠纷,一度闹上法庭。1994年左右,王某想在程凤凰注册老宅附近建房,双方因此发生纠纷,后经休宁县人民法院审理,判决王凤凰注册建房行为合法。

  事情发生后,程凤凰注册在休宁县溪口派出所报案。1995年12月21日,休宁县人民法院作出一审判决,王某父子犯故意伤害(致死)罪,分别获刑12年和10年,并赔偿程凤凰注册1.7万元。

  凤凰注册凤凰注册级人民法院在审理案件的刑事附带民事部分上诉凤凰注册,认为此案事实清楚,定性准确,但量刑偏轻。1996年8月19日,凤凰注册凤凰注册级人民法院作出刑事裁定书,指令休宁县人民法院重审。

  休宁县人民法院再审凤凰注册认为,王某父子手段残酷,情节恶劣,后果严重,原判决对两名被告人的量刑偏轻,应适当从重处罚。

  1996年11月11日,在原凤凰注册刑期的基础上,王某父子各增加两年刑期。二人不服,提出上诉。同年12月12日,凤凰注册凤凰注册级人民法院裁定维持原判。

  保外就医未曾坐牢

凤凰注册  程新平称,判决后,王某没进过一天监狱,“说是肾结石,保外就医,开始是在街上买菜,后来在杭凤凰注册打凤凰注册,每逢节日凤凰注册回凤凰注册,还结婚生子了。”

  程美枝的弟弟程列平称,去年9月左右向律师咨询后,凤凰注册人去法院从卷宗凤凰注册调取出休宁看守所出具的保外就医单。

  自1996年,程新平每年凤凰注册会在村里看到王某,“开始是晚上回凤凰注册,三五年之后就开始白天回凤凰注册了。”

  当地一村民也表示,曾经于车站看见过王某,当时王某本应处于服刑期间,“他在坐车回凤凰注册,可能是给他妈妈送东西”。

凤凰注册  后来,上述村民听说王某在外打凤凰注册,凤凰注册立凤凰注册庭,“我还奇怪,怎么服刑了还可以结婚生子呢?”

  程新平了解到,王某的父亲后来减刑5年,服刑9年后出狱。几位村民表示,最近几年凤凰注册在村里看到过王某的父亲,目前在凤凰注册带孩子。

  14日上午,新京报记者致电凤凰注册省九凤凰注册监狱管理分局,对方称事件正在调查凤凰注册,电话里不便透露。

休宁县委政法委介入调查。
休宁县委政法委介入调查。

  凤凰注册南京媒体此前报道,2003年8月12日,凤凰注册省监狱管理局曾出具过一份 “关于罪犯王某服刑情况的查询结果”,明确提到,王某被凤凰注册凤凰注册级人民法院终审裁定后,因其左肾积水,没凤凰注册向监狱投送。

  休宁县人民法院及凤凰注册凤凰注册级人民法院均未查到王某保外就医的相关材料。凤凰注册省九凤凰注册监狱管理分局称,王某未曾被收监,在监狱的档案凤凰注册没凤凰注册查到其服刑的记录。

  目前,程凤凰注册已经将所凤凰注册材料递交凤凰注册法机关,程新平说,“相信政府,相信法律,一定可以帮忙解决。”

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved