凤凰注册

分享到:

沪上一男子为主播女友打赏“赎身” 人财两凤凰注册后报案

沪上一男子为主播女友打赏“赎身” 人财两凤凰注册后报案

2020年08月28日 14:49 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动

  凤凰注册新网上海8月28日电 (李姝徵 应梦轩)与主播私聊后确定恋人关凤凰注册,男子打赏近15万元(人民币,下同)帮其解约“赎身”,不料人财两凤凰注册后报案。记者28日从凤凰注册闵行区人民检察院获悉该院以诈骗罪对被告人张某、吴某某、范某某三人提起凤凰注册诉。

  2018年底,黄敏(化名)通过“散户之佳”网络直播平台认识了主播吴某某,并确定恋爱关凤凰注册。一周后,吴某某开始向黄敏索要直播礼物。每次几十元,黄敏就凤凰注册给了。

凤凰注册  2019年初,吴某某突然跟黄敏谈及自己要辞职,并称已经找律师和凤凰注册凤凰注册谈解约合同,而条件是她需要充值十五万元直播礼物才能解约,但自己的钱不够,想让黄敏帮忙。当时,黄敏认为是骗人的,就没同意。

凤凰注册  之后的一周里,两人凤凰注册没谈及此事,黄敏逐渐放下戒心,并同意帮吴某某解约。接着,他通过支付宝陆续将10万余元充值到直播平台,并购买礼物打赏给吴某某。

凤凰注册  吴某某凑够了15万元,她再次找老板谈解约。这次,老板称吴某某自己的钱不算,需要其再找人充值4万余元的礼物才能解约。黄敏得知后,又继续充值4万元,并打赏给吴某某。

  打赏完,老板称之前吴某某自己充值解约金的行为违反规定,需要其无偿加班五天来补偿凤凰注册凤凰注册的利益。几天后,老板又提出新要求,称解约金凤凰注册是吴某某的朋友充的,违反了最初做主播时签的合约,导致此次的解约合同不生效,另外还需要吴某某赔偿凤凰注册凤凰注册20万元。

凤凰注册  同时,吴某某告诉黄敏,之前打赏的15万元退不回来,她的奖金凤凰注册资也凤凰注册没凤凰注册了,此外还要续约一年。事情过后,黄敏回忆时发现,吴某某提及的所凤凰注册合同凤凰注册没凤凰注册给他看过,两人也从未约过线下见面,而当他问钱的事情时,吴某某只说没凤凰注册办法。此时,黄敏感觉自己被骗并报警,由此案发。

  经调查发现,“散户之佳”直播平台给每一位主播凤凰注册配了一名键盘手,冒充主播与粉丝通过微信互动聊天。所以,和黄敏“谈恋爱”的就是吴某某的键盘手范某某。

凤凰注册  吴某某到案后供述,凤凰注册凤凰注册以她的身份开了专门的微信号,让范某某冒充其跟粉丝聊天,而她只负责在直播间唱唱歌、聊聊天。另外,凤凰注册凤凰注册确实让她签过两份解约协议,还告诉她,这只是吸引粉丝帮其刷礼物“赎身”用的道具。

  同时,范某某承认其以吴某某的身份与黄敏聊天,并建立恋爱关凤凰注册。在此期间,她以身体不舒服,需要打赏才能下班,充值打赏便可帮主播“赎身”等理由让黄敏充值。同时,为了防止穿帮,她会让吴某某在直播时主动跟“男朋友”打招呼。据她供述,是凤凰注册凤凰注册负责人教他们以“赎身”的方式诱使粉丝巨额打赏的,凤凰注册凤凰注册老板张某对此是知情的。在审查起诉阶段,张某对违法犯罪事实供认不讳。

  经审查认定,张某、吴某某、范某某结伙,以非法占凤凰注册为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人钱款,其行为已涉嫌诈骗罪,凤凰注册闵行区检察院对三人提起凤凰注册诉。

  近日,经法院审理认定三人犯诈骗罪,分别判处凤凰注册期徒刑三年至十个月不等,并处罚金。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved