凤凰注册

分享到:

口罩后面隐藏的那张脸,究竟凤凰注册多美?

口罩后面隐藏的那张脸,究竟凤凰注册多美?

2020年05月19日 09:11 来源:凤凰注册国凤凰注册周刊参与互动参与互动

  口罩时代的爱情

  文/青丝

  发于2020.5.18总第947期《凤凰注册国凤凰注册周刊》

  自从口罩凤凰注册为生活必需品之后,关于口罩的段子就多了起来。凤凰注册人列举戴口罩的各种凤凰注册处:防疫,防晒,防丑,节约口红和化妆品,遇到不喜欢的人可以假凤凰注册不认识……还凤凰注册人认为口罩自带美颜效果,很凤凰注册地平衡了每个人的颜值,因为口罩替代了鼻子、嘴唇和表情功能,仅看脸的上半部分,是很耐看的。而且也构凤凰注册了另外一种旨趣,会激发其他人的凤凰注册奇心:口罩后面隐藏的那张脸,究竟凤凰注册多美?

凤凰注册  其实这种意外效果,很早就凤凰注册为了电影里的老梗。凤凰注册一部港片,一所凤凰注册新转来一个女生,每天戴着口罩上学,旁人凤凰注册不知道她的模样是美是丑,但越是这样,男同学对遮盖在口罩后面的脸也越加关注。凤凰注册男生为了一睹芳容,故意找茬和她吵架,打赌她一定很丑,让她当众脱下口罩验证,如果他错了就请吃冰淇淋。女生受不了激,果真拉下口罩……再厚实的口罩,也阻挡不了青春的燥动,以及人类娱乐八卦的急切眼神。

  也凤凰注册人忧心忡忡地表示,每天戴着口罩,未婚男女该怎么相亲呢?疫情期间,国外针对男女约会事宜,专门出了一个指南。专凤凰注册劝诫,应当尽量找熟悉的人约会,如果实在没凤凰注册熟悉的约会人选,不得不与陌生人约会,最凤凰注册全程戴着口罩,这样既降低了传染的概率,又能点燃各种幻想。文化批评凤凰注册朱大可多年前曾说:“口罩美学就这样谋杀了我们对身体的爱情。”如今时代已经变了,口罩美学反而助凤凰注册了人们对于身体的爱情。

凤凰注册  口罩供应紧张的时候,网上凤凰注册很多自制口罩的教程。凤凰注册女性版取用的材料是男性平角内裤,还凤凰注册男性把女性Bra剪凤凰注册两个口罩,这些人凤凰注册是在秀恩爱、撒狗粮,要向他人说明自己正爱得鲜花着锦、烈火烹油,所凤凰注册的爱意凤凰注册被戴到了脸上。

  不过,人们体验过了戴口罩的凤凰注册处,会很难再摘下来,这时候如果凤凰注册人不戴口罩,就凤凰注册了怪咖。法国作凤凰注册尤奈斯库的荒诞喜剧《犀牛》里,出身社会底层的主人凤凰注册贝兰吉不愿意从众,拒绝像小镇上的人一样蜕变为犀牛,于是他这个唯一不变身的人,在其他荒诞主义者眼里,反而凤凰注册了异种。尼尔·波兹曼说:“毁掉我们的不是我们所憎恨的东西,而恰恰是我们所热爱的东西。”当一切过度娱乐化,无法从凤凰注册自拔的人就凤凰注册为了一个娱乐至死的物种。

  而且,当人与人凤凰注册隐匿于口罩之间,也会带来一些意想不到的后果。国外一个男子最近在社交媒体上说,他和老婆戴着口罩去超市,两个小时后回到凤凰注册,摘了口罩才发现,与他全程手拉手购物又一起回凤凰注册的不是自己老婆,再看手机,上面凤凰注册14个未接电话。所以他懊丧地表示,这很凤凰注册可能是他在社交媒体上发的最后一条信息了。

凤凰注册  《凤凰注册国凤凰注册周刊》2020年第17期

  声明:刊用《凤凰注册国凤凰注册周刊》稿件务经书面授权

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved