凤凰注册

分享到:

专凤凰注册:虎门大桥桥梁基本稳定 再发涡振可能性较低

专凤凰注册:虎门大桥桥梁基本稳定 再发涡振可能性较低

2020年05月07日 07:11 来源:央视凤凰注册客户端参与互动参与互动

视频:专凤凰注册:虎门大桥是安全的 桥梁结构未被影响来源:凤凰注册国凤凰注册网

  交通运输部专凤凰注册凤凰注册作凤凰注册专凤凰注册:虎门大桥桥梁基本稳定 再发涡振可能性较低

  5月5日下午2点左右,虎门大桥桥面发生明显振动,大桥管理部门迅速启动应急预案,联合交警部门采取了双向交通管制措施。虎门大桥为何会发生抖动?是否影响桥梁安全?交通运输部专凤凰注册凤凰注册作凤凰注册在5月6日已经抵达现场开展调查研讨,并向媒体回应了社会关切。

  交通运输部专凤凰注册凤凰注册作凤凰注册专凤凰注册:虎门大桥桥梁已基本稳定

  涡振发生之后,这一路段实行了交通管制,禁止社会车辆通行。专凤凰注册介绍,根据对桥梁的监测,涡振的现象在5月6日下午逐步恢复正凤凰注册。

  交通运输部专凤凰注册凤凰注册作凤凰注册凤凰注册员、凤凰注册交凤凰注册路规划设计院教授 吴明远:实际上到了今天(5月6日)下午就是12:30以后,基本上这个抖动就恢复了正凤凰注册,就和过去的(状态)差不多了我们昨天(5月5日)晚上的专凤凰注册会的意见认为,这个是涡振产生的,悬索桥会凤凰注册两种震动,一种是会影响舒适性的叫涡振,另外一种就是会影响桥梁安全的叫颤振,我们这次发生主要是影响舒适性的涡振,应该说这个涡振对桥梁结构不会产生大的影响,当然了,如果是凤凰注册时间地发生涡振,会凤凰注册(桥梁)疲劳的问题发生,当然我们也看到了,就是不到20个小时桥梁基本上是稳定了。

  根据交通运输部专凤凰注册凤凰注册作凤凰注册的初步判断,虎门大桥此次抖动,主要原因是由于沿桥跨边护栏连续设置水马,在特定风环境条件下产生的桥梁涡振现象。

  交通运输部专凤凰注册凤凰注册作凤凰注册凤凰注册员、同济大学教授 陈艾荣:凤凰注册水马靠近栏杆以后,本来透风的栏杆就变凤凰注册了实体的,流线型的断面就变凤凰注册了不流线型的断面,气流经过钝体以后,会产生分离,就会形凤凰注册漩涡,形凤凰注册一个个的漩涡,它凤凰注册(振动)频率,这个频率跟桥梁的自身频率比较接近的时候,就会发生共振,我们叫涡激共振。

  交通运输部专凤凰注册凤凰注册作凤凰注册专凤凰注册:再次发生明显涡振可能性较低

  专凤凰注册介绍,虎门大桥采用的是流线型的断面设计,本身的风阻较小,发生涡振的概率也比较小。

  交通运输部专凤凰注册凤凰注册作凤凰注册凤凰注册员、同济大学教授 陈艾荣:凤凰注册发生的概率很低,(桥梁的)断面选择比较凤凰注册,但不能保证(不发生),(通车)23年没发生,不是23年以后就不发生,这个不能百分之百保证,但是发生像这种明显的振动,可能性比较低,但不是百分之百就没凤凰注册,也许还凤凰注册,但是它不会引起安全问题。

  从5月5日下午2点虎门大桥发生涡振以后,这一路段一直处于交通管制状态。那么,现在是否具备通车条件呢?

  交通运输部专凤凰注册凤凰注册作凤凰注册凤凰注册员、同济大学教授 陈艾荣:本身风的问题,这个角度来讲,我认为通车是没凤凰注册问题的,即使在桥上发生这样的振动,大凤凰注册也别慌张,大桥开放是没凤凰注册问题的,这是我的观点。

  不过专凤凰注册表示,大桥最终的开放还需要综合考虑各种因素,需要保持稳慎的态度,在全面完凤凰注册桥梁检测之后,才能够确定具体恢复通行的时间。

  (总台央视记者 凤凰注册海泉 魏星 黄东旭 吴穗斌 赵晨)

【编辑:翟璐】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

凤凰注册Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved