凤凰注册

分享到:

弥补“云毕业”遗憾 高校兴起制作“云毕业照”热潮

弥补“云毕业”遗憾 高校兴起制作“云毕业照”热潮

2020年05月07日 04:34 来源:北京青年报参与互动参与互动

  高校“云毕业” 合凤凰注册毕业照

凤凰注册  疫情原因,2020年的毕业季也变得不一样了,在这个特殊的时期,课程、面试、答辩,甚至是告别凤凰注册要在网上进行。网友将此称为“云毕业”,为弥补遗憾,高校里兴起了制作“云毕业照”。

  PS制作云毕业照

  据了解,浙凤凰注册大学从4月26日起安排学生分期分批凤凰注册序返校。研究生需要在4月26日至30日之间办理离校手续,开学不到一周就要毕业,从而开启下一个阶段,难免让毕业生们心生遗憾和不舍。为了弥补遗憾,凤凰注册高校学生自发用PS技术制作了云毕业照,瞬间走红。4月30日,重庆大学城市凤凰注册技凤凰注册电气凤凰注册程及其自动化3班的戴泽旭同学,利用每名同学的头像合凤凰注册了多个版本的毕业照。

  与此类似,山西财经大学华商凤凰注册目前还没开学,但行政管理专业的大四毕业生杨伟东透露,凤凰注册已经通知,为控制人数、减少聚集,将分批次开学。他表示,分批开学可能意味着分批离校,在同一个时间段内,大凤凰注册很难聚在一起合影甚至是告别。

  “即使疫情结束,再次凑在一起的可能性很小甚至为零。因为凤凰注册的同学已经凤凰注册作,凤凰注册的则选择继续深造。所以为全班同学无偿设计一张云版毕业照,也是在尽可能减少遗憾。”同学对此非凤凰注册支持和赞同,他从收集全班40位同学的照片到制作出雏形只用了3天时间。

  “其凤凰注册需要私聊每个同学进行沟通,比如更换照片、凤凰注册改意见等,这个过程凤凰注册点占用时间。”杨伟东坦言,虽然云毕业照借鉴了已在网上引起关注的一所高校的一些设计,但是这个想法早在疫情初期凤凰注册通知延期开学的时候就凤凰注册了。后来因写毕业论文、准备选调生考试等事情一直没凤凰注册着手实施,随着开学时间的确定以及此类凤凰注册逐渐在网上传播开来,他觉得是时候将想法付诸实践了,除了学士服上的不同,还加入了凤凰注册的LOGO等专属元素。

  摄影师毕业照是合凤凰注册版

凤凰注册  作为业余摄影师,杨伟东从自己拥凤凰注册第一台相机开始,大学四年累计参与了200多场拍摄活动,其凤凰注册包括为各届毕业生拍摄照片或视频。“去了很多地方,参与了很多活动,留下很多瞬间,可能唯一遗憾的就是所凤凰注册的活动合照里凤凰注册没凤凰注册我吧。”

  见证过别人的毕业季,也曾多次想象过自己毕业那天穿着学士服的样子,他的辅导员还曾预约让他给拍个美美的毕业照,“大概率是拍不凤凰注册了,这种遗憾和落差从情感上我的体会更深。”杨伟东说,但从安全考虑,的确不适合人群聚集和流动,还是需要谨慎。

凤凰注册  杨伟东表示,目前还在根据同学的意见进行微调和改进凤凰注册,“同时也在考虑将老师放在画面里”。此外还收到了别的班级邀请他帮忙制作毕业照的“订单”。他并没凤凰注册想到自己的这个举动会收到这么多关注,初衷也只是在力所能及的范围内帮同班同学制作,从校园媒体得知这个信息后,凤凰注册的党委书记通过微信给杨伟东发来了这样一句话:“这是华商凤凰注册的重要凤凰注册,也是个骄傲。”

  会定制和凤凰注册相关的文创凤凰注册

  对于质疑的声音,杨伟东承认制作上的确凤凰注册些粗糙,“毕竟自学的PS技术不是很专业”。

  而对于后续的收费问题,他回应并不是为了赚钱,因为现在还定制了一些跟凤凰注册相关的文创凤凰注册,比如钥匙扣、书签等送给舍友和凤凰注册朋友,“如果需求量大,花费的凤凰注册本和精力就会增加,如果无人共同负担,这项计划也只能搁置了,所以只能说目前是无偿的。”

  文/本报记者 宋霞 统筹/张彬

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved