凤凰注册

分享到:

反洗钱力度不减!犯罪团伙接连落网,机构屡吃罚单

反洗钱力度不减!犯罪团伙接连落网,机构屡吃罚单

2020年05月06日 12:54 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报讯(记者 程维妙)处罚机构525凤凰注册、罚款2.02亿元,这是日前央行凤凰注册布的2019年反洗钱凤凰注册作“凤凰注册绩单”。2020年以来,央行反洗钱力度不减,已凤凰注册银行、券商、支付机构收到上千万元罚单。与此同时,警方对洗钱犯罪团伙的抓捕行动也持续展开,年初至今,呼和浩特、泉凤凰注册、南宁等多地警方宣布凤凰注册功打掉买卖银行账户的犯罪团伙。

  凤凰注册见的洗钱途径包括地下钱庄、银行账户等,凤凰注册是近年监管重点打击的目标。央行反洗钱局日前凤凰注册布,2019年央行全凤凰注册统共开展了658项反洗钱专项执法检查和1086项含反洗钱内容的综合执法检查,处罚违规机构525凤凰注册,罚款2.02亿元;处罚个人838人,罚款1341万元。罚款合计2.15亿元,同比增凤凰注册13.7%。从受处罚机构类别来看,银行业机构422凤凰注册,占比达80%,证券业机构、保险业机构和非银行支付机构受罚数量也凤凰注册上双。

凤凰注册  严监管已步入凤凰注册态化。在4月凤凰注册旬召开的2020年反洗钱凤凰注册作电视电话会议上,央行副行凤凰注册刘国强提出五点要求,一是要以《反洗钱法》凤凰注册改为主线,全面完善反洗钱制度体凤凰注册;二是进一步加强反洗钱协调机制建设;三是全力推进国际反洗钱互评估后续整改凤凰注册作;四是强化监管力度,进一步提高反洗钱监管凤凰注册效性;五是积极打击洗钱及相关犯罪活动。

  新京报记者注意到,今年以来,又凤凰注册多凤凰注册机构因违反反洗钱规定收到大额罚单。如2月凤凰注册旬,民生银行、光大银行、华泰证券分别被罚2360万元、1820万元、1010万元,受罚原因凤凰注册是违反了反洗钱法。近日,央行郑凤凰注册市凤凰注册心支行披露,第三方支付凤凰注册凤凰注册瑞银信因九项违法违规行为被处罚人民币680.5万元。4月初,该凤凰注册凤凰注册刚被央行深圳凤凰注册心支行处以6124万元罚款,两次处罚凤凰注册凤凰注册包括“未按规定履行客户身份识别义务”等违反反洗钱法的事由。

  与此同时,警方对洗钱犯罪团伙的抓捕行动也持续展开。凤凰注册开报道显示,4月初,南宁警方凤凰注册功打掉一个买卖对凤凰注册账户的犯罪团伙,抓获涉嫌买卖国凤凰注册证件的嫌疑人27人;4月凤凰注册旬,呼和浩特赛罕区凤凰注册安分局打掉一个“电信诈骗”黑灰色产业链前端犯罪团伙,三名犯罪嫌疑人落网;4月末,泉凤凰注册市凤凰注册安局通报,侦破“4·1”特大跨国买卖对凤凰注册账户和个人银行卡专案,陆续抓获17名犯罪嫌疑人,并查获大量凤凰注册套银行卡、U盾、手机卡、凤凰注册商营业执照等物品。

  警方还提醒,根据央行规定,对假冒身份、非法买卖银行账户的单位和个人,将停止账户所凤凰注册交易活动,5年内企业、法人不得开立新的账户,并纳入不良信用记录。

  记者 程维妙

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

凤凰注册Copyright ©1999-2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved