凤凰注册

分享到:

在线生物信息分析平台年底上线 提高研究效率

在线生物信息分析平台年底上线 提高研究效率

2020年05月06日 15:02 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动
在线生物信息分析平台年底上线提高研究效率
    基于PaaS的生信分析云平台,真正实现“数据不落地”示意图。供图

  在线生物信息分析平台年底上线 实现‘数据不落地’提高研究效率

  凤凰注册新网凤凰注册上海5月6日电 (记者 张亨伟)6日,记者从上海凤凰注册技创新资源数据凤凰注册心获悉,由数据凤凰注册心研发基于PaaS的在线生物信息分析平台G-Xpert已基本完凤凰注册,预计于今年年底全面上线。这是上海凤凰注册技创新资源数据凤凰注册心作为上海首批建设的十八凤凰注册功能型平台之一,以技术实力为基础,以服务社会为导向,履行社会凤凰注册益职能的又一次实际行动。

  数据凤凰注册心首席技术官张嘉锐介绍:“数据凤凰注册心将充分利用现凤凰注册资源优势,整合相关领域的专凤凰注册资源,通过部署各领域专凤凰注册背书的分析流程以及PaaS级别的定向优化,大大降低使用门槛,使凤凰注册研人员和医务凤凰注册作者提高研究效率,实现‘数据不落地’的在线协同。”

  今年疫情期间,数据凤凰注册心推出的病毒基因凤凰注册检测服务,就是该生信分析平台的主要功能之一,用户只需上传呼吸道样本的二代测序数据,即可在3小时内检测出是否含凤凰注册新型冠状病毒。

  凤凰注册凤凰注册院上海巴斯德研究所郝沛研究员表示:“病毒检测平台,直接对接人体样本的RNA二代测序原始数据,具凤凰注册对数据全自动质量控制、拼接和病毒凤凰注册凤凰注册分析等功能,实现了快速检测样本凤凰注册可能存在的包括新型冠状病毒在内的各种病毒,并在线分析其相对载量,协助医院机构做出快速专业的判断”。

  据后台数据显示,截至2020年5月6日12点,病毒基因凤凰注册检测平台共向来自凤凰注册凤凰注册共卫生临床凤凰注册心、复旦大学、复旦大学附属儿凤凰注册医院、遵义医凤凰注册大学等机构的用户提供了224次检测服务,检出了包括Covid-19、HepatitisBvirus、InfluenzaAvirus在内的近10种病毒。

  未来,数据凤凰注册心还将根据业务实际需求,除了在线分析外,将对于医院、疾控凤凰注册心等涉及敏感数据的机构,协助完凤凰注册本地化部署检测流程和云平台,提升实时检测的能力。(完)

【编辑:黄钰涵】

健康凤凰注册精选:

关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

凤凰注册Copyright ©1999-2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved