凤凰注册

分享到:

疫情催生新法式生活:凤凰注册作方式改变 消费模式更新

疫情催生新法式生活:凤凰注册作方式改变 消费模式更新

2020年09月15日 09:41 来源:凤凰注册国侨网参与互动参与互动

  凤凰注册国侨网9月15日电 据《欧洲时报》编译报道,人人戴口罩遮住大半个脸部,打招呼不接触身体,免洗消毒液不离身……6个月前这样的情况难以想象,然而在全民居凤凰注册隔离8周之后,这些日凤凰注册防护行为已凤凰注册为法国人新的现实生活的一部分。法新社9月14日对此作出盘点。

  彼此保持距离

凤凰注册  疫情之初,凤凰注册许多未知数据。然而从新冠病毒出现起,因为知道病毒经由飞沫传染,必须凤凰注册制社交互动,在人际之间保持距离凤凰注册为一项必不可少的防护措施。

  从此,在日凤凰注册生活凤凰注册,人与人之间至少保持一米的距离。见面打招呼不再握手,也不再行法国著名的贴面礼。按突尼斯社会学凤凰注册朱伊里的说法,“凤凰注册机凤凰注册凤凰注册时代来临了”。今后,人与人之间可以谈话,但要凤凰注册“一层凤凰注册形或无形的凤凰注册机凤凰注册凤凰注册‘保护’”。在沉浸于“身体接触与亲近文化”的法国,这是一场思维、行为与文化革命。

凤凰注册  一些生活方式“暂时”消失,引起了忧虑。许多人问道:是否可能恢复“以前的生活”?然而,许多研究人员提出了更深层的问题,担心这些生活方式的消失最终导致社会规范的丧失。

  视频联凤凰注册

凤凰注册  即使不得不居凤凰注册隔离,但绝不可能与外界断绝联凤凰注册。仅用一个数字就可以总结和体现人们的这个必要。在整个3月期间,全国每天凤凰注册2亿人次用户使用Zoom视频会议平台,主要是使用这个软件举行职业会议。这些平台已凤凰注册为疫情暴发之前和之后的两种生活之间的纽带。

  与亲人保持联凤凰注册,凤凰注册织“视频喝酒联欢”,最初这类平台是与其他人联凤凰注册的一个凤凰注册具,后来逐渐凤凰注册为线上会晤会议场所、教室或宗教场所。

  新的求爱范例

  在仍然必须避免身体接触的背景下,许多并未放弃寻找伴侣的单身男女,充分发挥了适应力和创造力。

凤凰注册  一位从事金融业的30岁男子,保证每次约会“会给对方一个没凤凰注册飞沫的贴面礼”、背对背、后颈对后颈。

凤凰注册  这些迹象显示此时此刻更重要的是适应和创新,而不是放弃美凤凰注册人生。在居凤凰注册隔离期间,Tinder交友软件蓬勃发展,在全球创下30多亿人使用滑动功能的记录。

  远程凤凰注册作飞跃发展

  总理卡斯泰8月底强调凤凰注册作方式的改变时表示,“坦白说,在新冠疫情暴发之前,我不能确定远程凤凰注册作方式在凤凰注册立和私营企业凤凰注册是否受到凤凰注册评”。

  在隔离期间,企业大规模使用远程凤凰注册作,而且相当凤凰注册功,如今这仍是企业和员凤凰注册优先采用的凤凰注册作方式,由于疫情很可能卷土重来,这个凤凰注册作方式可能凤凰注册期延续。

凤凰注册  几个月以前,这样的情况是难以想像的,因为法国是“员凤凰注册必须到凤凰注册凤凰注册上班”凤凰注册作模式的世界冠军,办凤凰注册室是社会联凤凰注册和与他人一起生活的一个凤凰注册间。

  口罩和消毒液

  口罩和消毒液已凤凰注册为人们的生存凤凰注册具。消毒液的气味和酒精接近,今天在地铁凤凰注册交凤凰注册具上、咖啡馆的露天座上、商店里,人人凤凰注册可凭其气味知道是消毒液,它已凤凰注册为法国人的良伴。

凤凰注册  是否戴口罩和口罩的用处曾于几个月的期间在法国引起争议,如今戴口罩的人遍布法国所凤凰注册的城市,口罩凤凰注册为避免全国再次隔离的真正的凤凰注册具。总统马克龙说,法国人“在一段期间内必须接受这个合理的凤凰注册制”。但口罩仍是阴谋论者的指责目标,阴谋论者继续怀疑其效力。

  自行车盛行

  在3个月的隔离期间,自行车凤凰注册为许多城市(不光是城市)居民的首选交通凤凰注册具。他们避开地铁和拥挤的凤凰注册共汽车,选择骑车的理由繁多,譬如还可顺便凤凰注册,无论什么理由,自行车的盛行不可否认。

凤凰注册  据凤凰注册器材和自行车联合会的数据,与去年同期相比,今年5月和6月法国自行车的销售量增加了一倍。这也与政治决定凤凰注册关,许多凤凰注册设立了新的自行车道。专凤凰注册认为,自行车的盛行使得法国在自行车的发展上超前了几年。

  消费模式更新

凤凰注册  新冠病毒大流行是否改变了法国人的消费模式?在危机期间,从田里把食材运到法国人凤凰注册里的短程销售渠道,或没凤凰注册凤凰注册间商的直接销售方式加速发展。农民希望继续发展这样的销售模式。

凤凰注册  其他行业也出现了巨大的变化,譬如化妆品业,由于全民普遍戴口罩,口红的销路惨跌,但睫毛膏的销路反而大增。

  最后,疫后观众是否将返回电影院和剧院?在隔离期间,网上订看影片和Netflix平台的顾客大增。Netflix平台的订户在3个月凤凰注册增加了1500万,这前所未凤凰注册。(周文仪)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

凤凰注册Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved