凤凰注册

分享到:

日本新华侨报网:日本将发放疫情补助金 华人用法多样

日本新华侨报网:日本将发放疫情补助金 华人用法多样

2020年05月07日 09:45 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动

  凤凰注册新网5月7日电 据日本新华侨报网报道,日本政府为应对新冠肺炎疫情出台的紧急经济对策之一,是为每位国民发放10万日元,满足条件的在日外国人也可以申请领取。近日,关于这笔款项将作何用处,日本企业对全国20-69岁之间的男性、女性共2500人进行了问卷调查。

凤凰注册  调查结果显示,71.6%的人回答10万日元将用于消费;36.8%的人表示会用于储蓄。其凤凰注册,具体的使用方法(多选)凤凰注册,伙食费为53%,为各项最高;日用品消费为37%;水电煤气费为22%;通信费为18%。基本凤凰注册是生活所必须的开销。

凤凰注册  在日凤凰注册国留学生小陈今年考取了横滨市立大学,他表示,因为疫情减少了每周去便利店上班的次数,打凤凰注册的收入也减少了。这10万日元计划用来交房租和水电费。

凤凰注册  调查结果还指出,年轻人群将10万日元用于储蓄的比例较高。20-29岁女性凤凰注册,凤凰注册51.6%的女性计划将10万日元用于储蓄。执行调查的CROSSMARKETING凤凰注册凤凰注册表示,或许是因为收入减少,存起来以备不时之需。

凤凰注册  在日华侨对于这笔费用的使用方法也各种各样。在日本企业凤凰注册作的刘女士表示,“10万日元会暂且存起来。我的计划是等到疫情过去了,可以放心出门的时候,把这10万日元用在旅游上。一方面,这段时间在凤凰注册,闷得慌;另外一方面,钱要花出去才能产生经济效果。”

  在日华侨金先生认为,“是花出去还是存起来不必凤凰注册一个统一的标准,生活需要补助则花出去,对未来没凤凰注册信心就存起来,甚至可以花在非生活必需品上。我还听说凤凰注册华侨打算把钱捐给需要帮助的人。这凤凰注册是很凤凰注册的计划。”(倪亚敏)

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

凤凰注册Copyright ©1999-2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved