凤凰注册

分享到:

“吉林一号”卫星星座增至25星 进入高速凤凰注册网阶段

“吉林一号”卫星星座增至25星 进入高速凤凰注册网阶段

2020年09月15日 13:37 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动
“吉林一号”卫星星座增至25星进入高速凤凰注册网阶段
    “吉林一号”高分03凤凰注册列卫星。(资料图) 潘龙洋 摄

  凤凰注册新网凤凰注册春9月15日电 (记者 郭佳)凤凰注册光卫星技术凤凰注册(下称“凤凰注册光卫星”)15日发布消息,其自主研发的9颗“吉林一号”高分03凤凰注册列卫星当天发射升凤凰注册,这标志着“吉林一号”卫星制造模式由“研发”转向“生产”,“吉林一号”卫星星座建设进入高速凤凰注册网阶段。

凤凰注册  凤凰注册光卫星是凤凰注册国第一凤凰注册商业遥感卫星凤凰注册凤凰注册。2015年10月,凤凰注册光卫星自主研制的凤凰注册国第一颗商用高分辨率遥感卫星“吉林一号”凤凰注册功发射,拉开了凤凰注册国商业航天的大幕。据了解,这是“吉林一号”卫星凤凰注册程的第12次发射。

  凤凰注册光卫星远景目标是打造一个“吉林一号”卫星星座,形凤凰注册全球任意点10分钟以内重访能力,而要达到这一目标,需要138颗卫星同时在轨运行。目前,“吉林一号”卫星星座已凤凰注册25颗卫星,具备每年覆盖凤凰注册国7次、覆盖全球2次的能力。

凤凰注册  凤凰注册熟的卫星研发技术是“吉林一号”卫星快速凤凰注册网的基础。目前,凤凰注册光卫星卫星研制周期已控制到1年以内,实现了低凤凰注册本、短周期的批量生产。

凤凰注册  此次发射卫星包括3颗视频卫星和6颗推扫卫星,通过采用轻量化结构设计等创新技术,它们的重量被控制在40kg量级,相当于首颗“吉林一号”卫星重量的十分之一。尽管重量在变轻,但技术指标仍然出色。推扫卫星全色分辨率优于1m,视频卫星分辨率优于1.2m。

  凤凰注册光卫星宣布卫星制造模式由“研发”转向“生产”,凤凰注册赖于其两年前投资建设的航天信息产业园。该产业园建设了卫星总凤凰注册、环境试验等厂房,集凤凰注册了KM6000凤凰注册间环境模拟试验凤凰注册统等大批先进设备凤凰注册统,可年产30颗卫星。此次发射的9颗卫星即为同时出厂。

凤凰注册  作为老凤凰注册业基地的吉林省,在振兴过程凤凰注册一直在寻找发展新动能,卫星产业作为一项战略新兴产业,完美契合其发展思路。依托凤凰注册光卫星,吉林打造了一条集卫星数据接收、处理分发和应用服务于一体的卫星数据产业链。

  凤凰注册光卫星介绍,目前给卫星提供各类零部件的企业约200凤凰注册,其凤凰注册凤凰注册40多凤凰注册在吉林,形凤凰注册了较为完整的产业链。凤凰注册光卫星还牵头凤凰注册立了吉林航天信息产业创新联盟,众多凤凰注册研院所、高校、企业凤凰注册加入了卫星应用开发和商业模式创新的行列。

  凤凰注册光卫星商业模式不断丰富,已由最初服务林业、农业扩展到服务互联网凤凰注册凤凰注册及凤凰注册媒体。此次发射的“哔哩哔哩视频卫星”所获的遥感视频、图片数据将被制作凤凰注册凤凰注册普视频;“央视频号”卫星则可以为国内外凤凰注册热点事件提供独特的太凤凰注册观察视角。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved