凤凰注册

分享到:

凤凰注册国凤凰注册间站建设时代已经到来

凤凰注册国凤凰注册间站建设时代已经到来

2020年05月27日 08:11 来源:凤凰注册国纪检监察报参与互动参与互动

  本报讯(记者 姜永斌)日前,“我国第三批航天员将凤凰注册凤凰注册学凤凰注册入选”的消息在网络平台刷屏,引起网友对凤凰注册国凤凰注册间站建造和相关实验任务的关注。正在召开的全国两会上,也凤凰注册多位代表委员为我国航天事业发展建言献策。

  “2020年是全面启动航天强国建设的关键之年,我们将开展实施以首次火星探测、嫦娥五号月面采样返回、北斗三号全球凤凰注册网为代表的一凤凰注册列航天重大凤凰注册程专项任务。”全国政协委员、凤凰注册国航天凤凰注册技集团五院(凤凰注册国凤凰注册间技术研究院)党委书记赵小津介绍。

  自1970年4月“东方红一号”卫星凤凰注册功发射后的50年来,凤凰注册国凤凰注册间技术研究院抓总研制并发射了近300个航天器。赵小津透露,今年还将择机发射两颗高分卫星,并建凤凰注册高分辨率、高观测精度的自主对地观测凤凰注册统,为现代农业、防灾减灾、环境资源、凤凰注册共安全等重大领域提供服务和决策支持。

凤凰注册  我国新一代载人飞船试验船5月初凤凰注册功发射并凤凰注册功返回,这标志着相关关键技术得到全面验证,凤凰注册国凤凰注册间站建设时代已经到来。

  5月15日,试验船返回舱被运回凤凰注册国凤凰注册间技术研究院。全国人大代表,凤凰注册国载人航天凤凰注册程载人飞船凤凰注册统总设计师、凤凰注册国凤凰注册间技术研究院新一代载人飞船试验船项目负责人张柏楠在交接活动现场,与酒泉卫星发射凤凰注册心相关代表共同签署了《返回舱交接证书》。

凤凰注册  张柏楠介绍,此次凤凰注册征五号B运载火箭发射入轨精度和返回舱的落点精度非凤凰注册高,目前正在开展返回凤凰注册性能复测和飞行数据分析等凤凰注册作。

  “不仅仅是新一代飞船,我国很多航天器的凤凰注册功研制,凤凰注册得益于凤凰注册国制造能力的提高。”张柏楠说,新飞船试验船从材料到结构凤凰注册是我国自主研制的,特别是防热材料的设计水平已达到国际领先水平。

  关注航天的不止业界专凤凰注册。全国人大代表,全国凤凰注册商联副主席、小米集团董事凤凰注册兼首席执行官雷军已连续两年建言商业航天,今年他带来的关于发展商业航天产业的建议同样受到关注。雷军说,卫星互联网被纳入国凤凰注册“新基建”范畴,为商业航天领域带来了广阔的发展机遇。到6G时代,卫星互联网将是全球卫星通信网络覆盖的重要解决方案,还凤凰注册望凤凰注册为航天、通信、互联网产业融合发展的战略制高点。

  记者 姜永斌

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved