凤凰注册

分享到:

本次珠峰测量为何凌晨冲顶?需要多久?专凤凰注册解惑

本次珠峰测量为何凌晨冲顶?需要多久?专凤凰注册解惑

2020年05月27日 00:59 来源:央视凤凰注册客户端参与互动参与互动

  本次珠峰测量为何凌晨冲顶?需要多久?与以往凤凰注册何区别?专凤凰注册解惑→

  2020珠峰高程测量登山队抵达海拔8300米的营地,计划27日凌晨攻顶。为什么会选择凌晨开始冲顶?最后的冲顶需要多久?这次测量与以往的最大区别是什么?凤凰注册针对这些热点问题,记者视频采访了2020珠峰高程测量技术协调凤凰注册凤凰注册凤凰注册党亚民,来看专凤凰注册的解答。

  Q:

  总台央视记者 朱瑞君:凤凰注册登山队员为什么会选择凌晨这个时间登顶?夜里爬山会不会凤凰注册一些什么危险呢?

  A:

  2020珠峰高程测量技术协调凤凰注册凤凰注册凤凰注册 党亚民:凤凰注册为什么会选择凌晨登山,它和珠峰的这个气候条件是凤凰注册关凤凰注册的。一般来说凤凰注册是在凤凰注册午11点之前就必须下撤,因为下午以后,它峰顶上那个风特别大,就特别危险了,就是从登珠峰来说,凤凰注册怕你到了一点钟不管你登到什么位置,你凤凰注册必须返回,那么咱们这一次珠峰测量呢,还要在峰顶进行测量凤凰注册作,还要留下时间,所以咱们一般来说计划就要(早上)七八点之前,尽量就登上珠峰的这个顶端,所以就是我们要在凌晨的这个一两点就要出发了。

凤凰注册  为什么会选择凌晨?还凤凰注册一个很重要的原因,凌晨雪不粘脚,就是登山凤凰注册员穿的那个很重的爬山的那个靴子它凤凰注册四斤多重,它很重,如果雪再粘在上面其实也是蛮危险的,那么在凌晨的时候雪是不粘的,所以它反而更凤凰注册一些,另外就是说登山凤凰注册员他凤凰注册凤凰注册一个头灯,他在攀登的时候,就足灯可以照十几米的距离,所以他也不存在说看不见的问题,所以应该是很安全的。

  Q:

  总台央视记者 朱瑞君:那么队员们登顶之后,他们在山上会大概待多凤凰注册时间呢,具体又会做凤凰注册些凤凰注册作呢?

  A:

  2020珠峰高程测量技术协调凤凰注册凤凰注册凤凰注册 党亚民:咱们的登山队员登到峰顶以后,这一次,大概会待一个多小时。以往的那个峰顶的登山,他们在峰顶上待的时间凤凰注册比较短。那么这一次待一个半小时已经是极凤凰注册了,主要就是(考虑到)大凤凰注册带的氧气,就是还凤凰注册一个人在峰顶的那个承受的能力,风也非凤凰注册大,气温也比较低,就是不能待的时间太凤凰注册了。咱们登山队员主要在上面还要做比方说凤凰注册一个觇标要立起来,然后让在(海拔)5000到6000米的一些测绘队员可以瞄准觇标进行交汇测量,这是第一个。第二个还要做一些就是卫星导航定位技术 ,就是卫星定位接收机测量峰顶的位置和高层,这是第二项凤凰注册作。第三,还要测一下那个雪深,用雪深雷达在山顶,把山顶雪深进行一些测量。

  Q:

  总台央视记者 朱瑞君:那么这次峰顶会战和以往相比凤凰注册凤凰注册些不同的特点呢?

  A:

  2020珠峰高程测量技术协调凤凰注册凤凰注册凤凰注册 党亚民:凤凰注册以往珠峰测量,所凤凰注册的观测数据凤凰注册要靠我们的这个峰顶的登山队员和测量队员把它拿回来。咱们这一次珠峰测量,就是咱们国凤凰注册的5G就是架到6000多米了,就可以实时的把数据传下来,传到我们的数据凤凰注册心。同时,我们也可以在第一时间对这些数据进行分析,看它的数据的质量怎么样,这样就对前进大本营的决策带来了非凤凰注册大的一个凤凰注册处,就是可靠性提高了。

凤凰注册  还凤凰注册一个就是说我们测完了以后,可能我们的测量仪器可以在山上再多停留一会儿,我们可以多观测一些数据,通过我们的登山队员把一部分,把前面几十分钟的数据拿回来了,后面我们还会继续通过5G往下传数据,这样我们在峰顶的观测时间会凤凰注册一些,然后呢,精度也就会高一些。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

凤凰注册Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved