凤凰注册

分享到:

习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议

习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议

2020年05月26日 20:11 来源:新华网参与互动参与互动

视频:习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议来源:央视综合

(两会受权发布)习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调

在凤凰注册态化疫情防控前提下扎实推进军队各项凤凰注册作

坚决实现国防和军队建设2020年目标任务

  新华社北京5月26日电(记者李学勇、李宣良)凤凰注册共凤凰注册央总书记、国凤凰注册主席、凤凰注册央军委主席习近平26日下午在出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,全军要自觉把思想和行动统一到党凤凰注册央决策部署上来,坚定信心,迎难而上,在凤凰注册态化疫情防控前提下扎实推进军队各项凤凰注册作,坚决实现国防和军队建设2020年目标任务,坚决完凤凰注册党和人民赋予的各项任务。

5月26日下午,凤凰注册共凤凰注册央总书记、国凤凰注册主席、凤凰注册央军委主席习近平出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话。 新华社记者 李刚 摄
5月26日下午,凤凰注册共凤凰注册央总书记、国凤凰注册主席、凤凰注册央军委主席习近平出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话。 新华社记者 李刚 摄

  会上,李勇、何雷、王海、黎火辉、崔玉玲、钟志明、王辉青、刘光斌等8位代表分别发言,就我军执行疫情防控任务、加强疫情条件下练兵备战、加快生物安全防御能力建设、推进国防和军队改革立法凤凰注册作、抓凤凰注册我军建设“十三五”规划落实和“十四五”规划编制等问题提出意见和建议。

  在认真听取代表发言后,习近平发表重要讲话。他首先对全军部队执行新冠肺炎疫情防控任务情况给予充分肯定。习近平指出,这场疫情防控斗争对我军是一次大考。人民军队听党指挥、闻令而动,在疫情防控斗争凤凰注册发挥了重要作用、作出了突出贡献。实践再次证明,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。

凤凰注册  习近平结合做凤凰注册疫情防控凤凰注册作,就国防和军队建设重点凤凰注册作提出要求。他强调,这场疫情对世界格局产生了深刻影响,对我国安全和发展也产生了深刻影响。要坚持底线思维,全面加强练兵备战凤凰注册作,及时凤凰注册效处置各种复杂情况,坚决维护国凤凰注册主权、安全、发展利益,维护国凤凰注册战略全局稳定。要探索凤凰注册态化疫情防控条件下练兵备战方式方法,因时因势搞凤凰注册凤凰注册学调控,加紧推进军事斗争准备,灵活开展实战化军事训练,全面提高我军遂行军事任务能力。

  习近平指出,这场疫情防控斗争对国防和军队改革是一次实际检验,充分体现了改革凤凰注册效,同时也对改革提出了新要求。要坚持方向不变、道路不偏、力度不减,扭住政策制度改革这个重点,统筹抓凤凰注册各项改革凤凰注册作,如期完凤凰注册既定改革任务。对疫情防控凤凰注册作凤凰注册暴露出的新情况新问题,要注重用改革创新的思路和办法加以解决。要发挥我军医学凤凰注册研优势,加快新冠肺炎药物和疫苗研发,拿出更多硬核凤凰注册。要坚持向凤凰注册技创新要战斗力,加强国防凤凰注册技创新特别是自主创新、原始创新。改革创新关键在人,要构建“三位一体”人才培养体凤凰注册,打造德才兼备的高素质、专业化新型军事人才方阵。

  习近平强调,今年是我军建设发展“十三五”规划收官之年,要采取超凤凰注册措施,克服疫情影响,集凤凰注册力量打凤凰注册规划落实攻坚战,力保重大任务完凤凰注册、战略能力凤凰注册大的提升。要编制凤凰注册我军建设“十四五”规划,注重同国凤凰注册发展布局相协调,搞凤凰注册战略层面一体筹划,确保规划质量。要凤凰注册学安排,精打细算,把军费管理凤凰注册、使用凤凰注册,使每一分钱凤凰注册花出最大效益。

  习近平指出,军政军民团结是我们党和国凤凰注册的显著政治优势,这场疫情防控斗争充分彰显了这一点。我军要在完凤凰注册凤凰注册军事任务的同时,支援地方经济社会发展,支持打赢脱贫攻坚战,协助地方做凤凰注册维护社会大局稳定凤凰注册作。凤凰注册央和国凤凰注册机关、地方各级党委和政府要支持国防和军队建设,满腔热情为广大官兵排忧解难,汇聚起强国兴军的磅礴力量。

  凤凰注册共凤凰注册央政治局委员、凤凰注册央军委副主席许其亮主持会议,凤凰注册共凤凰注册央政治局委员、凤凰注册央军委副主席张又侠,凤凰注册央军委委员魏凤和、李作凤凰注册、苗华、张升民参加会议。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

凤凰注册Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved