凤凰注册

分享到:

巴西央行宣布基准利率下调 美元汇率首次升破5.70关口

巴西央行宣布基准利率下调 美元汇率首次升破5.70关口

2020年05月07日 08:05 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动

  凤凰注册新社凤凰注册圣保罗5月6日电 (记者 莫凤凰注册雄)巴西央行当地时间6日宣布将基准利率从目前的3.75%下调至3%,创该国1999年采用通胀目标制以来的最低水平。

  这是巴西央行自去年7月以来的连续第7次降息,下调幅度超出市场预期。此前,金融市场分析师认为,此次巴西基准利率将下调至3.25%。

凤凰注册  巴西央行当天在一份声明凤凰注册表示,降息决定是一致通过的,并预计在6月16日至17日举行的下一次议息会议上将会再次降息。

当地时间5月1日,在巴西圣保罗,位于繁华商业区保利斯塔大街的圣保罗凤凰注册术博物馆前的街道上凤凰注册无一人。在“五一”国际劳动节这一天,巴西最凤凰注册圣保罗仍处于因疫情实施的“社会隔离”期,街上商店紧闭,行人稀少。<a target='_blank' href='http://jinzhupump.com/'>凤凰注册新社</a>记者 莫凤凰注册雄 摄
当地时间5月1日,在巴西圣保罗,位于繁华商业区保利斯塔大街的圣保罗凤凰注册术博物馆前的街道上凤凰注册无一人。凤凰注册新社记者 莫凤凰注册雄 摄

  专凤凰注册表示,当前疫情对巴西经济发展已造凤凰注册较大影响。世界银行和国际货币基金凤凰注册织预测巴西今年经济将分别衰退5%和5.3%。巴西金融市场最新预测是,巴西今年经济将下跌3.76%。此前,巴西2015年和2016年经济曾分别下降3.5%和3.3%。

  据了解,巴西央行调整基准利率旨在使通胀率处于管理目标范围内。巴西国凤凰注册货币委员会设定的今明两年通胀率管理目标凤凰注册值为4%和3.75%,均允许上下浮动1.5个百分点。据巴西金融市场预测,巴西今明两年通胀率将为1.97%和3.3%。

凤凰注册  6日,巴西央行降息预期让金融市场美元汇率大涨。当天美元对雷亚尔汇率上涨1.96%,首次升破5.70关口,收盘报1美元兑换5.7030雷亚尔,创下自1994年7月创建雷亚尔以来的美元最高收盘价纪录。同时,圣保罗证券交易所的伊博维斯帕指数当天也下跌0.51%,收报至79064点。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved