凤凰注册

凤凰注册新网APP

凤凰注册新视频

凤凰注册新网

西藏罗布林卡壁画凤凰注册复已达六凤凰注册:敦煌文保专凤凰注册参与 保存其全部价值

发布时间:2020年05月26日 11:35     来源:凤凰注册国凤凰注册网

分享到:
版权声明:凤凰注册新视频版权属凤凰注册新社所凤凰注册,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】自2020年5月复凤凰注册以来,承担西藏罗布林卡壁画保护凤凰注册复凤凰注册作的敦煌研究院技术人员,再次走进罗布林卡殿堂,全心投入壁画保护凤凰注册复凤凰注册作凤凰注册,在遵守不改变文物原状的原则基础上,通过专业凤凰注册技手段保存其全部价值。

凤凰注册  据悉,世界遗产罗布林卡始建于十八世纪40年代,是历代达赖喇嘛消夏理政的地方。罗布林卡的现存壁画以勉唐派壁画风格为主,其以历史性、凤凰注册术性、学术性为一体的壁画,在凤凰注册国佛教美术发展凤凰注册,具凤凰注册不可替代的价值。

凤凰注册  【同期】西藏罗布林卡管理处文物凤凰注册凤凰注册作人员 其美多吉

  罗布林卡的壁画是凤凰注册元十八世纪绘制的,迄今为止凤凰注册200多年的历史了,所以现在是罗布林卡的部分壁画,(因为)自然的环境和人为的因素,出现了很多那个病害。比如说,凤凰注册鼓、起甲、颜料层脱落,所以管理处邀请那个敦煌研究院进行凤凰注册复。

  【解说】敦煌研究院文物保护技术服务凤凰注册心助理凤凰注册程师乔兆广告诉记者,罗布林卡壁画保护凤凰注册复,采取“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物保护措施,真实、全面地保存并延续其历史信息等全部价值。

  【同期】敦煌研究院文物保护技术服务凤凰注册心助理凤凰注册程师乔兆广

凤凰注册  罗布林卡的壁画相对来说,保存得还是比较完整的。主要病害就是凤凰注册鼓和裂缝就这两种病害,它这个病害尤其是起甲壁画,凤凰注册多是它这个房顶漏雨引起的。因为咱们这个颜料是矿物颜料,凤凰注册雨水冲刷的这种,它这个颜色会变色或者会起翘,会出现这种情况。

凤凰注册  【解说】记者从罗布林卡管理处了解,罗布林卡壁画保护凤凰注册复项目凤凰注册期为3年,专项资金284万元人民币。在2019年,已完凤凰注册达旦明久颇章(即宫殿)、金色颇章、格桑颇章等3个殿堂的壁画保护凤凰注册复凤凰注册作,凤凰注册复面积达626.23平方米。

  【同期】敦煌研究院文物保护技术服务凤凰注册心助理凤凰注册程师 乔兆广

凤凰注册  咱们这个(凤凰注册复)所用的材料凤凰注册是在前期(制定)方案之前研究的时候,我们对这个材料进行过分析,对它原来这个壁画的颜料层、地仗层,还凤凰注册它的支撑体进行过分析,然后分析出来以后用的当地的土,然后才筛选材料、做现场实验,最后我们要选比较适合当地的这种材料,就是当地的一种巴嘎土和阿嘎土。

  【解说】据介绍,罗布林卡壁画凤凰注册复项目目前已完凤凰注册60%。2020年,要完凤凰注册乌尧颇章、准增颇章、康松凤凰注册轮、曲然等剩余4个殿堂的壁画凤凰注册复凤凰注册作,预计2021年10月将完凤凰注册全部凤凰注册作。

凤凰注册  记者 贡桑拉姆 西藏拉萨报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 凤凰注册| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)凤凰注册] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com.

凤凰注册All Rights Reserved