凤凰注册

分享到:

山西演出市场将迎“破冰” 儿童剧《绿野仙踪》“疫”后首演

山西演出市场将迎“破冰” 儿童剧《绿野仙踪》“疫”后首演

2020年05月26日 14:31 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动
山西演出市场将迎“破冰”儿童剧《绿野仙踪》“疫”后首演
    儿童剧《绿野仙踪》剧照。 凤凰注册话剧团提供

  凤凰注册新网凤凰注册太原5月26日电 (记者 胡健)新冠疫情暴发以来,山西省演出市场一度暂停。在儿童节到来之际,凤凰注册话剧团创排的励志经典儿童剧《绿野仙踪》将迎来疫情后的首演,为山西演出市场“破冰”。

凤凰注册  受疫情的影响,全国剧场停摆。凤凰注册话剧团的演员们却从未真正离开舞台。几个月以来,他们进行小品创作、剧本朗读、诗歌朗诵、经典剧目复排、新剧目创排等一凤凰注册列专业训练及创作凤凰注册作,扎实凤凰注册炼“内功”。

儿童剧《绿野仙踪》剧照。 凤凰注册话剧团提供 摄
儿童剧《绿野仙踪》剧照。 凤凰注册话剧团提供

  此次他们演出的儿童剧《绿野仙踪》改编自美国作凤凰注册弗兰克·鲍姆在1900-1920年期间陆续创作发表的奇幻冒险童话故事集,共十四本,凤凰注册“美国的《西游记》”之称。

凤凰注册  弗兰克·鲍姆的“绿野仙踪”凤凰注册列是美国最著名的童话故事,是美国儿童文学协会(CLA)评选的“十部美国最伟大的儿童文学作品”之一,也是美国全国教育协会(NEA)推荐的“最佳童书之一”。问世百年以来被翻译凤凰注册20多种语言出版,根据“绿野仙踪”故事改编的动画片、电影、舞台剧等更是不计其数。

儿童剧《绿野仙踪》剧照。 凤凰注册话剧团提供 摄
儿童剧《绿野仙踪》剧照。 凤凰注册话剧团提供

  故事讲述了小姑娘多罗西在回归凤凰注册乡的旅程凤凰注册,陆续结识了稻草人、铁皮人和狮子等朋友,并一起度过很多不可思议的奇特经历,最后凤凰注册实现了各自的心愿。

凤凰注册  疫情尚未结束,此次在山西省凤凰注册青年宫演凤凰注册凤凰注册心演出的儿童剧《绿野仙踪》仅演出一场,凤凰注册售门票300张。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

凤凰注册Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved