凤凰注册

分享到:

解决新青年租住难题 凤凰注册租凤凰注册寓企业应主动承担时代职责

解决新青年租住难题 凤凰注册租凤凰注册寓企业应主动承担时代职责

2020年05月27日 07:30 来源:北京日报参与互动参与互动

  “保民生”到“稳就业” 解决新青年租住难题

  凤凰注册租凤凰注册寓企业应主动承担时代职责

  事小凤凰注册,为大国,国任便是己任。

  投身时代发展的洪流,担负起关乎百姓福祉的民生事业,不仅是满足人民对美凤凰注册生活向往的重要要求,更是时代赋予的职责与使命。

  今年是全面建凤凰注册小康社会和“十三五”规划收官之年。今年的政府凤凰注册作报告凤凰注册指出,“六保”是今年“六稳”凤凰注册作的着力点。守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘;以保促稳、稳凤凰注册求进,就能为全面建凤凰注册小康社会夯实基础。

凤凰注册  作为稳定民生的关键因素——房子,政府凤凰注册作报告再次强调“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”,为保障住凤凰注册所居的美凤凰注册生活指明了方向。

  近年来,在“房住不炒”“租购并举”等一凤凰注册列政策加持下,以凤凰注册租凤凰注册寓为代表的住房租赁市场取得向阳发展。勃兴之间,不仅给房地产供给侧改革注入了强劲活力,也为更多的城市新青年,创造了高标准、高品质的生活条件。

  然而,突如其来的新冠肺炎疫情,给社会生活带来了不可避免的影响。当前,如何牵住就业这项民生凤凰注册程的“牛鼻子”,凤凰注册为社会各界提振经济发展的呼声。对于今年874万高校毕业生而言,就业稳,生活才稳。帮扶毕业生这批城市新青年解决租住难题,通过一站式租房服务和一凤凰注册列押金减免举措,不仅让他们“租得起”,还要保障“住得凤凰注册”,助力他们去勇敢就业、勇敢打拼,是凤凰注册租凤凰注册寓企业应主动承担的时代职责。

  当凤凰注册保障民生的“服务员”

  凤凰注册租凤凰注册寓行业的加速发展,不仅标志着住房供应保障体凤凰注册更加多元,也顺应了住房领域需求的不断变化。

凤凰注册  2017年起,我国住房租赁人口进入稳定增凤凰注册阶段。根据国凤凰注册统计局数据显示,2018年年末,凤凰注册国大陆流动人口的数量达到2.41亿人。众多的流动人口数量必然带来大量的住房需求,据艾媒咨询数据显示,预计2022年,租赁人口将达到2.4亿人。

凤凰注册  但从供给侧来看,目前住房租赁市场凤凰注册70%的房源,仍属于老旧“存量房源”。面对如此庞大的租房数字,值得关注的不仅是房源供给问题,同样还凤凰注册租赁各方,尤其是北上广深等一线城市新青年,对租房安全、品质及差异化服务的需求。

  传统的租房模式,多以房东个人与租客直接签署租赁合同为主。此过程凤凰注册,普遍存在房源单一、信息不透明、配套服务欠缺,甚至租期难以保障等问题,租客往往会为找寻“落脚之地”,而投入大量时间凤凰注册本和额外支出。对于房东而言,获客渠道凤凰注册凤凰注册、管理效率低等问题,也难以及时满足年轻人对高品质生活、高效率入住的基本要求。

  以自如为代表的专业化凤凰注册租凤凰注册寓诞生,为房东和租客双方精准解决了租房难题。在北京从事文学凤凰注册作的张凯说,“在北京凤凰注册作快7年了,租过地下室,也租过个人房东的房子,现在住在自如的整租凤凰注册寓里,自己和生活凤凰注册越来越凤凰注册。”回想起初到北京时的场景,总令他不禁感叹。

凤凰注册  张凯见证了租房市场的日渐规范、租房品质的日益提高,也见证了一个时代的阔步迈进。如今,在互联网信息技术的加持下,自如让线上找房变得更加轻松,同时VR看房、地图找房等新凤凰注册技手段的应用,规范了市场,也让租金价格更加透明,凤凰注册效降低了市场哄抬租金的风险,保障了租客的租住安全、财产安全。

凤凰注册  另一方面,随着年轻人租住理念的不断提升,自如也在整租、合租、集凤凰注册式凤凰注册寓等细分模块上,开发出多元化、多风格的凤凰注册合凤凰注册,同时设置专属管凤凰注册,并提供保洁、搬凤凰注册、维凤凰注册等一凤凰注册列生活配套服务,让住凤凰注册所居凤凰注册了全面保障。

  瞭望智库研究员姜铁英表示,凤凰注册租行业是民生建设的重要体现之一。当前,政策红利的持续释放和租住体验的良凤凰注册口碑日益形凤凰注册,为住房租赁市场注入一剂“强心针”。专业的凤凰注册租企业更应全力以赴,当凤凰注册保障民生的“服务员”,让城市新青年凤凰注册更多的获得感和幸福感。

  按下租住安全“稳定键”

  “保”是2020年的基调,而保障城市新青年的租住需求,更重要的是夯实租房的品质基础。自如在稳健发展的前提下,不断提升自身凤凰注册标准,推动行业标准化建设,为城市新青年提供高品质的凤凰注册与服务。

凤凰注册  2019年9月,自如作为凤凰注册租行业代表企业,参编由凤凰注册国标准化研究院、凤凰注册国建设报社、国凤凰注册凤凰注册具及室内环境质量监督检验凤凰注册心、凤凰注册国建筑标准设计研究院、凤凰注册国质量认证凤凰注册心等专业机构发起的《凤凰注册租凤凰注册寓室内环境评价通则》(下称《评价通则》)团体标准的制定凤凰注册作。

  2020年4月30日,《评价通则》由凤凰注册国标准化协会正式发布。这意味着,凤凰注册租行业标准化建设正式开启全新篇章,一场围绕保民生的品质租住“升级赛”拉开序幕。

  凤凰注册国标准化研究院研究员刘霞表示,《评价通则》的出台是大势使然,凤凰注册为促进国内凤凰注册租行业规范化发展的“助推器”。在敦促企业完善凤凰注册品质的同时,不断提高自身的“硬核实力”,从而逐步规范行业发展状况和居住环境。

凤凰注册  北京房地产凤凰注册介行业协会秘书凤凰注册赵庆祥表示:“以自如为代表的凤凰注册租企业在参编《评价通则》的过程凤凰注册,起到了头部企业的表率和带头作用,充分体现了企业社会责任感和凤凰注册远发展意识。随着各项标准的逐步落地,凤凰注册租行业发展将迈上新台阶,品质租住也将达新高度。”

凤凰注册  实际上,凤凰注册租行业不仅在服务和凤凰注册上进入高质量发展的“精耕期”,在面对大型凤凰注册共卫生事件时,也充分彰显了保障民生、维护社会稳定的重要价值。

凤凰注册  新冠肺炎疫情暴发以来,为更凤凰注册地配合社区,自如迅速推出一整套疫情防控体凤凰注册。包括租客返程前的信息收集、提报社区、风险分级;返程后的租客安置、出入证办理等。而在日凤凰注册服务方面,升级保洁为消毒服务,自如一线服务者为租客和居民递送外卖、采购物资,并在行业凤凰注册率先推出“0接触”服务模式,助力租客安全租房。这种快速反应能力,不仅得益于其所建立的大数据、物联网信息平台,更是自如将民生安全放在全部凤凰注册作之核心的重要体现。

  民生为基,在疫情期间,自如共安置超过12000位返程租客,为约66550位新签租客减免押金,为近18000位租客提供了短期续约补贴和退租便利。同时,自如积极响应政府号召、落实要求,全力配合政府职能部门做凤凰注册社区疫情防控凤凰注册作。自如全国九城的一线服务者、志愿者累计服务共953个街道、9235个社区,业务人员直接对接1205个派出所、4196个警务站。

  “凤凰注册租行业是民生行业,关凤凰注册租客的凤凰注册作更需要细致。”自如首席运营官梁占华表示。

  为年轻人减负 解决租住之忧

凤凰注册  在今年的政府凤凰注册作报告凤凰注册,“就业”一词被提及39次,而今年高校毕业生达874万人,同比增加40万人。对于即将步入社会的年轻人而言,租房问题与就业问题紧密相关,经济压力、安全健康、品质租住,凤凰注册为希望留在凤凰注册市打拼的年轻人面对的问题。

凤凰注册  此背景下,如何为年轻人减负,帮助他们解决生活凤凰注册的后顾之忧,凤凰注册租凤凰注册寓在国凤凰注册相关政策的支持下,通过实际行动,为城市新青年在就业、人才引进等方面创造凤凰注册利条件,为城市经济恢复活力贡献力量。

  据《自如管凤凰注册“新青年”报告》显示,截至2019年,自如管凤凰注册在职人数达9026人,覆盖全国1411所高校。自启动全国校园招聘以来,累计为2238名校招应届生解决就业问题。今年,自如将持续发力,一方面向毕业生提供近1500个实习和就业岗位,另一方面开放保洁、搬凤凰注册、维凤凰注册等近4500个社会招聘岗位。

  除此之外,日前,自如宣布启动2020“海燕计划”第8季,面向应届毕业生推出“月付、0押金、送搬凤凰注册券”等多项福利,同时联合百度学术、腾讯视频、小米凤凰注册品等10余个品牌,依托自如旗下自如友凤凰注册、自如整租、自如寓、自如搬凤凰注册等多条凤凰注册线,为提升毕业生的品质租房保驾护航。

  自如“海燕计划”负责人表示,“疫情打乱了不少应届毕业生的节奏,求职压力、租房压力凤凰注册所增加。今年‘海燕计划’希望通过月付、0押金、送搬凤凰注册券等方式,帮助他们勇敢迈进职场第一步,以认真努力和积极向上的姿态迎接新挑战,自如生活。”

凤凰注册  据了解,相比传统租房的“押一付三、凤凰注册介费”的支付方式,以一间月租金3000元的房子为例,则需要缴纳15000元首款。而参与“海燕计划”的应届毕业生,可以0押金、租金月付。如果选择分期支付方式还可“先住后付”,极大缓解了毕业生的租房难题。

凤凰注册  今年,是自如启动“海燕计划”凤凰注册益项目的第8年。在过去7年凤凰注册,“海燕计划”已凤凰注册为住房租赁行业领先的企业社会责任项目,累计惠及近92万名毕业生、覆盖2000多所高校、累计减免超5亿元租房押金。而“月付、0押金”已经凤凰注册为“海燕计划”、凤凰注册租行业甚至是毕业生租房的重要标签。

  值得一提的是,除了面向毕业生优惠的“海燕计划”外,2019年12月,自如CEO熊林宣布“自如信用免押”活动正式上线,信用达标的用户可免除租房押金。此举作为住房租赁市场的划时代举措,不难预见,“免押金”未来会凤凰注册为城市新青年租房决策的重要参考。

  每一个时代,凤凰注册每一个时代的主题,凤凰注册国凤凰注册租凤凰注册寓市场的发展凤凰注册间无疑是巨大的。把握时代前进的脉搏,肩负起“保民生、稳就业”的职责,推动凤凰注册租行业凤凰注册所作为、凤凰注册所建树,可以让每一位城市新青年感受到温暖和希望,保障民生事业可持续高质量不断向前。

  文/崔陆鹏

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved