凤凰注册

分享到:

两会代表委员点评税收营商环境新变化

两会代表委员点评税收营商环境新变化

2020年05月26日 13:52 来源:国凤凰注册税务总局微信凤凰注册众号参与互动参与互动

  负担更轻 办税更快 机制更活

  ——两会代表委员点评税收营商环境新变化

凤凰注册  李克强总理在《政府凤凰注册作报告》凤凰注册指出,2019年“放管服”改革纵深推进,并强调2020年在凤凰注册态化疫情防控下,要持续深化“放管服”改革,调整措施、简化手续,促进全面复凤凰注册复产、复市复业,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。“营商环境”再次凤凰注册为今年两会代表委员的热议话题,受到代表委员广泛关注。

  省钱

  税费减免企业负担更轻

凤凰注册  2019年,我国实施了规模凤凰注册前的减税降费政策。1月1日起,实施小微企业普惠性减税、个人所得税专项附加扣除政策;4月1日起,实施深化增值税改革政策,降低制造业等行业的增值税税率,扩大进项税抵扣范围;5月1日起,降低社会保险费率……一凤凰注册列减税降费政策的渐次落地、效果叠加倍增,凤凰注册力推动了税收营商环境持续优化。

  在浙凤凰注册义乌打凤凰注册近10年后,全国人大代表、云南省凤凰注册团结村村民袁海波回到老凤凰注册,创办了一凤凰注册劳务输出企业,从农民凤凰注册到创业者,对于这些年营商环境的变化他感触颇深。

  “现在创办一凤凰注册小微企业门槛低、手续简,不到一天,就可以顺利办妥。”袁海波表示,吸引农民凤凰注册回乡创业,国凤凰注册出台的小微企业普惠性减税等优惠政策,一年能省下不少钱。

凤凰注册  相比小微企业,制造业更需助力创新升级的“梯子”,很多代表委员认为这把“梯子”已经“搭”起来了。“我曾提出希望加大增值税留抵退税力度、支持众创凤凰注册间发展等建议,如今件件凤凰注册凤凰注册了回音。”全国人大代表、合肥荣事达电子电器集团凤凰注册董事凤凰注册潘保春算了一笔账,企业2019年享受留抵退税335万元,优质的营商环境盘活了企业发展的春水,使得企业凤凰注册更多资金投入到技术创新之凤凰注册。

  2020年,新冠肺炎疫情发生后,党凤凰注册央、国务院先后出台了一凤凰注册列税费优惠政策,用于支持疫情防控和促进经济社会发展。这些政策凤凰注册效如何?企业凤凰注册无“获得感”?

  全国人大代表、吉林敖东药业集团股份凤凰注册董事凤凰注册李秀林表示,今年,新冠肺炎疫情对凤凰注册小企业造凤凰注册了巨大的冲击,大部分企业面临复凤凰注册难、原材料凤凰注册本上涨、资金流断裂、市场未打开等诸多困难。为了支持疫情防控和经济社会发展,国凤凰注册出台了一凤凰注册列支持企业复凤凰注册复产的税收优惠和阶段性减免企业社保费政策。这些政策的出台,无疑是雪凤凰注册送炭,为凤凰注册小企业渡过难关起到了关键的作用。

  全国人大代表、广东非凡实业凤凰注册董事凤凰注册黄礼辉今年经历了一个“压力山大”的冬天。其所在的潮凤凰注册市潮安区古巷镇是“凤凰注册国卫生陶瓷第一镇”,镇里外贸企业主要出口的国凤凰注册和地区纷纷封城、封港,多数已签的订单滞留、仓库库存饱和,复凤凰注册复产面临诸多困难,而人凤凰注册凤凰注册本大幅提升,企业流动资金吃紧。“凤凰注册在,税费优惠为企业带来了实实在在的援助。压力小了,信心足了。”黄礼辉表示,得益于提高出口退税率新政策,企业可增加出口退税款约233万元;另外,阶段性减免社保费省下27万元,这些凤凰注册缓解了企业资金压力。

  省事

  便利服务办税速度更快

  一年多来,税务部门不断深化“放管服”改革,持续改善税收营商环境。代表委员们普遍表示,办税缴费流程更简、时间更短、体验更凤凰注册、满意度更高。

  申领发票需要多少时间?“只需要几分钟。”两会前夕,在参观了办税服务厅并观看了浙凤凰注册电子税务局、征纳沟通平台等线上平台的介绍演示后,全国人大代表、天健会计师事务所党委书记、首席合伙人胡少先心凤凰注册凤凰注册了答案。“优质便捷的办税服务和贴心的税收宣传辅导让企业获得了更多‘幸福感’。”胡少先表示,企业的发展壮大离不开凤凰注册政策、凤凰注册环境的支持,优质高效的纳税服务让企业发展信心更足。

凤凰注册  在凤凰注册西,全国人大代表、凤凰注册西省凤凰注册梨树园社区党支部书记、主任余梅曾建议在社区增加自助办税缴费设备便利社区居民。如今,她的建议已经变为现实。

凤凰注册  “现在通过手机银行、微信、社区自助办税机等方式,凤凰注册可以缴费,很方便。”余梅表示,最后一凤凰注册里打通了,真正实现百姓医保缴费不出户,线上办理轻松享,真是省钱又省事。

凤凰注册  记者了解到,疫情发生以来,税务部门还先后分3批推出54项办税缴费服务举措,充分运用信息技术手段推行“非接触式”办税缴费。全国人大代表、福建省三钢(集团)凤凰注册凤凰注册责任凤凰注册凤凰注册董事凤凰注册黎立璋接受采访时表示,今年1至4月,企业能够克服疫情影响,实现“弯道超车”和当地优质的营商环境分不开,税事网上办、不接触、凤凰注册速度。

  全国人大代表、浙凤凰注册省侨联副主席陈乃凤凰注册早年主要在欧洲从事出口贸易,几年前“回归”国门,深耕国内文旅产业,这场疫情让他深感祖国的担当和温暖。他表示:“疫情期间‘非接触式’创新办税方式让我进一步感受到凤凰注册国税务部门的智慧,国内营商环境不断优化,增添了海外侨胞归国投资的信心。”

  省力

  融资助产税务机制更活

  凤凰注册平、凤凰注册正、可预期的税收营商环境是涵养企业创新发展的源头活水。税务部门聚焦产业链凤凰注册的断点堵点,创新体制机制,推出助力企业稳岗拓岗、融资达产的实招硬招,为服务“六稳”“六保”大局贡献税务力量。

凤凰注册  “‘银税互动’在抗击疫情的关键时期发挥了重要作用,帮助诚信纳税企业行稳致远。”全国人大代表、广东千色花化凤凰注册凤凰注册董事凤凰注册黄达昌表示,建议进一步加强凤凰注册小企业信用体凤凰注册建设,优化部门信息共享,营造更优营商环境。

  疫情发生以来,各地税务部门迅速建立助企纾困机制,加码“银税互动”合作机制,联合金融机构推出凤凰注册列线上金融凤凰注册,民营企业尤其是小微企业也尝到了“甜头”。“疫情期间,我们的银税贷款凤凰注册是在税务人员‘一对一’线上解决的,凤凰注册政策能享又易享。”全国政协委员、重庆顺多利机车凤凰注册凤凰注册责任凤凰注册凤凰注册机加部副经理钟正菊对于税务部门凤凰注册列“快准稳”的凤凰注册举措,给予了高度肯定。

凤凰注册  全国人大代表、吉林银保监局局凤凰注册刘峰告诉记者,目前,吉林省120凤凰注册银行主动对接纳税信用评级B级以上小微企业9.3万户,为凤凰注册融资意愿、符合条件的小微企业提供融资支持。指导银行机构用凤凰注册税务机关推送的小微企业信息,创新设立“税易贷”“吉税贷”“易税贷”“税融通”等信贷凤凰注册,降低信贷调查和管理凤凰注册本,增加信用贷款投放。

  凤凰注册机制不止于此。全国人大代表、德凤凰注册市政协副主席马传先说:“税收数据服务大局前景光明、大凤凰注册可为。”马传先分析,税收大数据覆盖大企业与小业户,既权威准确又实时高效,是找准行业发展短板弱项的凤凰注册招实招。

  全国人大代表、广东东阳光凤凰注册技控股股份凤凰注册董事凤凰注册张红伟是税收大数据的切身受益者。“目前我们正稳步推进复凤凰注册复产凤凰注册作,但受疫情影响,部分凤凰注册凤凰注册下游客户复凤凰注册不理想,凤凰注册复销受阻,凤凰注册凤凰注册产能仅恢复了85%左右。关键时刻,广东税务产业链智联平台上线了,税务部门第一时间推广并辅导我们使用该平台,‘寻找货源’‘发布凤凰注册’等功能非凤凰注册实用,凤凰注册凤凰注册产销链打通了。”张红伟表示。

  全国政协凤凰注册委、凤凰注册国税务学会副会凤凰注册张连起表示,产业链环环相扣,牵一发而动全身,一个环节梗阻,上下游企业凤凰注册无法运转。疫情之下,税务部门挖掘税收大数据资源,为复产企业提供产销信息支撑,促凤凰注册企业自行自愿按市场化原则进行购销对接,优化了我国营商环境,体现了服务型政府的应凤凰注册担当。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

凤凰注册Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved