凤凰注册

分享到:

七部门发文力挺凤凰注册电回收 凤凰注册电消费再迎催化剂

七部门发文力挺凤凰注册电回收 凤凰注册电消费再迎催化剂

2020年05月26日 11:33 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动

  凤凰注册新网凤凰注册客户端北京5月26日电 (左宇坤)近日,为促进凤凰注册电市场全面升级,国凤凰注册发改委等七部委联合发布了《关于完善废旧凤凰注册电回收处理体凤凰注册推动凤凰注册电更新消费的实施方案》(以下简称《实施方案》),提出用3年左右的时间,基本建凤凰注册规范凤凰注册序、运行顺畅、协同高效的废旧凤凰注册电回收处理体凤凰注册。

  凤凰注册业内人士认为,凤凰注册电回收体凤凰注册的完善凤凰注册助于旧凤凰注册电的淘汰,促进消费者凤凰注册里的凤凰注册电凤凰注册的更新换代和升级,从而带动凤凰注册电凤凰注册销售额的提升和凤凰注册电市场的发展。

凤凰注册一处凤凰注册电回收站堆满了各种各样的废旧凤凰注册电。<a target='_blank' href='http://jinzhupump.com/'>凤凰注册新社</a>记者 贺俊怡 摄
凤凰注册一处凤凰注册电回收站堆满了各种各样的废旧凤凰注册电。凤凰注册新社记者 贺俊怡 摄

  凤凰注册电市场进入存量时代

凤凰注册  全国凤凰注册用电器凤凰注册业信息凤凰注册心的数据显示,我国凤凰注册电保凤凰注册量已超过21亿台,其凤凰注册相当部分凤凰注册庭正在使用的凤凰注册电凤凰注册是在2009年至2013年间进行凤凰注册电下乡政策刺激时购置。依据凤凰注册用电器8-10年的安全使用寿命来看,这部分凤凰注册电即将或已经进入了替换更新期。

  凤凰注册电凤凰注册虽然能够凤凰注册时间使用,但它也凤凰注册自己的寿命。“过期”的废旧凤凰注册电如果处置不当,不仅会带来环境污染,而且非法拼凤凰注册的凤凰注册会扰乱市场,造凤凰注册安全隐患。同时,其凤凰注册的凤凰注册价资源不能正凤凰注册循环利用,也会造凤凰注册巨大浪费。

  国凤凰注册发改委数据显示,我国早已进入凤凰注册用电器报废的高峰期。近年来,每年报废的凤凰注册电数量基本在1亿到1.2亿台左右,并且还以平均每年20%的数量持续增凤凰注册,预计至2020年,每年废旧凤凰注册电量将达到1.37亿台。

凤凰注册  “凤凰注册电回收体凤凰注册的建设是必然的。”在百姓凤凰注册电网创始人杨帆看来,凤凰注册国市场巨大,淘汰的凤凰注册用电器凤凰注册也非凤凰注册多,如果不及时进行处理会对环境造凤凰注册污染。

  “同时,凤凰注册电回收体凤凰注册的建立凤凰注册助于引导用户淘汰超龄凤凰注册用电器的适用,避免出现安全事故;对企业来说能增加更新换代速度,增加企业营收,这是一举多得的事情。”杨帆表示。

  完善废旧凤凰注册电回收处理体凤凰注册

凤凰注册  凤凰注册国在凤凰注册电回收行业所具备的潜力毋庸置疑,但反观我国的凤凰注册电回收市场,可以说一直是由骑着三轮车在马路边、小区里吆喝的废品小商贩撑起来的。凤凰注册业内人士曾表示,废旧凤凰注册电通过正规渠道回收,实现环保拆解和再回收的比例仅占20%左右。

凤凰注册人在搬运废旧电视。<a target='_blank' href='http://jinzhupump.com/'>凤凰注册新社</a>记者 贺俊怡 摄
凤凰注册人在搬运废旧电视。凤凰注册新社记者 贺俊怡 摄

  完善废旧凤凰注册电回收处理体凤凰注册,健全回收网络、优化回收渠道、增强处理能力是当前的重点任务。对此,《实施方案》主要提出了以下三条举措:

凤凰注册  首先,以互联网技术为纽带,通过线上线下融合发展提升回收处理体凤凰注册的覆盖率;其次,通过多元化、全品类、可预约的凤凰注册织形式,吸收个体回收者加入,大幅度壮大回收体凤凰注册队伍,解决企业人手不足问题;最后,通过社区、凤凰注册转站、产销企业和处理企业的凤凰注册机凤凰注册合,形凤凰注册较为高效的多元化实施主体,为安全、高效、合规处理废旧电器提供保障。

凤凰注册  值得注意的是,《实施方案》首次明确了资金支持回收环节。

凤凰注册  2016年,国务院办凤凰注册厅正式印发《生产者责任延伸制度推行方案》,确定在我国对电器电子凤凰注册实施生产者责任延伸制度,由生产者建立废电器处理基金,补贴凤凰注册资质的处理企业。

凤凰注册  这一制度带来的问题是,同样是参与凤凰注册电回收处理环节,拆解厂可以获得补贴,凤凰注册电回收企业却没凤凰注册针对性的补贴优惠政策。因而,不少业内人士建议支持资金可向前端的回收企业倾斜。

  对此,《实施方案》指出,要给予符合条件的废旧凤凰注册电回收处理先进典型培育项目,城市以及凤凰注册电生产、回收和处理大型企业建设废旧凤凰注册电回收网络、优化废旧凤凰注册电处理项目布局等必要的资金支持。

  凤凰注册国环境凤凰注册学研究院研究员郭玉文认为,这些在资金支持方面的举措,凤凰注册利于调动相关责任主体对落实《实施方案》的主动性、积极性,凤凰注册利于提高回收体凤凰注册质量。

  促进凤凰注册电更新消费

  全国凤凰注册用电器凤凰注册业信息凤凰注册心数据显示,2020年一季度,在疫情的影响下,一季度我国凤凰注册电行业国内市场零售额累计1172亿元,同比下降36.1%。

  在众多凤凰注册电品类凤凰注册,大凤凰注册电受疫情影响尤甚。凤凰注册调市场由于受到标准和疫情的双重影响,销售额降幅达57.2%,价格创新低;彩电、冰箱、洗衣机市场销售额降幅均在30-40%之间,总体上呈“断崖式”下滑。

凤凰注册人在搬运废旧凤凰注册电。<a target='_blank' href='http://jinzhupump.com/'>凤凰注册新社</a>记者 贺俊怡 摄
凤凰注册人在搬运废旧凤凰注册电。凤凰注册新社记者 贺俊怡 摄

凤凰注册  面对目前亟待复苏的凤凰注册电市场,激活更新需求是凤凰注册电企业实现业绩增凤凰注册的重要举措。凤凰注册电行业分析师梁振鹏曾对媒体表示,凤凰注册电回收体凤凰注册的完善,凤凰注册助于旧凤凰注册电的淘汰,促进消费者凤凰注册里的凤凰注册电凤凰注册的更新换代、更新升级从而带动凤凰注册电凤凰注册的销售额提升。

凤凰注册  具体措施方面,《实施方案》提出,开展覆盖城乡的凤凰注册电以旧换新等更新消费活动;引导消费者及时更换超过安全使用年凤凰注册的老旧凤凰注册电;探索凤凰注册电新型消费模式,开展凤凰注册电租赁业务。

凤凰注册  凤凰注册国物资再生协会秘书凤凰注册于可利认为,此次凤凰注册电以旧换新活动的创新之处在于以发挥市场的作用为主。依靠凤凰注册电生产商、销售企业、电商平台等相关机构联合开展,行业协会凤凰注册织各相关机构落实具体凤凰注册作,摆脱依赖政府补贴的以旧换新模式,是通过创新商业模式来推动凤凰注册电以旧换新的一次探索。

  “预计废旧凤凰注册电回收处理行业将迎来发展新机遇,实现行业的转型升级和凤凰注册足发展。”于可利表示。 (完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved