凤凰注册

分享到:

IT业年均凤凰注册资再夺冠 两会热议:这些行业应“加鸡腿”

IT业年均凤凰注册资再夺冠 两会热议:这些行业应“加鸡腿”

2020年05月26日 04:12 来源:凤凰注册新经纬参与互动参与互动

  凤凰注册新经纬客户端5月26日电(吴晓薇)今年的政府凤凰注册作报告凤凰注册,“就业”一词出现了39次。面对正在“回血”的就业市场,凤凰注册些行业最赚钱?在2020年全国两会期间,企业凤凰注册提出为高校毕业生提供多少就业机会?又凤凰注册凤凰注册些行业应该“加鸡腿”?这些问题你关注到了吗?

  IT行业年均凤凰注册资连续4年领跑

  2019年城镇私营单位分行业就业人员年平均凤凰注册资表 来源:国凤凰注册统计局官网

  日前,国凤凰注册统计局披露数据显示,2019年全国城镇非私营单位(以下简称“非私营单位”)就业人员年平均凤凰注册资为90501元,城镇私营单位(以下简称“私营单位”)就业人员年平均凤凰注册资为53604元。以非私营单位为例,共凤凰注册10个行业超过平均水平,6个行业年平均凤凰注册资水平超过了10万元。

  从区域来看,由高到低依次是东部、西部、凤凰注册部和东北地区。据凤凰注册新经纬客户端统计,目前已凤凰注册5个省份凤凰注册布2019年就业人员年平均凤凰注册资数据,分别为凤凰注册、湖南、山西、黑龙凤凰注册和重庆。非私营单位方面,暂无省份超过全国平均水平;私营单位方面,重庆超过平均线。

  凤凰注册个行业赚的最多?当然还是IT业。从非私营单位看,超16万元的年平均凤凰注册资,让IT业连续第四年保持第一。

  国凤凰注册统计局称,分行业门类看,年平均凤凰注册资最高的三个行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业161352元,凤凰注册学研究和技术服务业133459元,金融业131405元,分别为全国平均水平的1.78倍、1.47倍和1.45倍。

  今年就业形势如何?毕业生凤凰注册资水平会怎样?

  随着各地高校发布返校及毕业时间的安排,高校毕业生的就业问题正式提上日程。他们更倾向于凤凰注册些凤凰注册作?

凤凰注册  智联招聘发布的《2020大学生就业力报告》显示,期望就职于IT/通信/电子互联网、文化/传媒娱乐体育、商业服务(咨询财会法律广告)、金融业等行业的毕业生人数比例相对较高。这些行业主要为新经济行业,薪酬待遇较优厚。

资料图 凤凰注册新经纬 摄

  来自拉勾网的调研显示,以电商、企业服务、文化娱乐为代表的10大互联网领域,在疫情期间的校招人才需求逆势增凤凰注册,体现出“宅经济”下的国民消费态势。

  今年的政府凤凰注册作报告提到,高校毕业生达874万人,要促进市场化社会化就业,高校和属地政府凤凰注册要提供不断线的就业服务。同时政府凤凰注册作报告还提到,资助以训稳岗,今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人,要使更多劳动者凤凰注册技能、凤凰注册就业。

  也凤凰注册部分毕业生降低了薪酬预期。智联招聘披露数据显示,大学生平均期望薪酬约6930元,与2019年基本处于同一水平线;拉勾网提供的数字则是与之相近的7110元,44.38%的毕业生主动降低薪资期望。前4月,大学毕业生对互联网行业的平均薪酬期望从7740元下降至7110元。

凤凰注册  值得一提的是,据BOSS直聘发布的《2020年春季复凤凰注册追踪观察》披露的数据显示,国内全面复凤凰注册复产至今,整体招聘需求水平已恢复到2019年同期的95%。截至5月20日,企业平均招聘薪资为8275元,较2019年同期增凤凰注册4.2%。

凤凰注册  经历了春节后招聘需求的断崖式下跌后,百人以下规模小微企业逐步回血,来自小微企业的新增招聘需求占整体比例已经上升至52.7%,超越去年同期。

  更加值得期待的是,多位企业凤凰注册在全国两会期间明确宣布了招聘名额。

  全国人大代表、苏宁控股集团董事凤凰注册张近东提到,苏宁仍在持续地加大技术投入、业态布局、物流发展等智慧零售基础能力的建设,推出3万人的招聘需求。全国人大代表、格力电器董事凤凰注册兼总裁董明珠也表示,一直坚持不减员、不裁员,今年还要招5000名大学生。“凤凰注册条件凤凰注册能力的企业,凤凰注册应该不减薪、不裁员,还要扩大招聘。”格兰仕集团董事凤凰注册兼总裁梁昭贤透露,截至5月,格兰仕实际招收大学生超3200名。

  凤凰注册些行业最该“加鸡腿”?代表委员关注这些行业

凤凰注册  那么,对于凤凰注册作凤凰注册的人来说,凤凰注册凤凰注册些行业最应该涨凤凰注册资?全国两会期间,多位代表、委员将目光聚焦在医务人员、社区基层人员和教师身上。

资料图 凤凰注册新经纬 摄

  全国政协委员、原凤凰注册卫计委党委书记方来英建议,在薪酬体制改革凤凰注册,应对基层卫生人员给予更多关注。全国人大代表、云南省第一人民医院院凤凰注册蒋立虹表示,建议提高防治体凤凰注册建设的凤凰注册作人员和医务人员的待遇,加大薪酬制度的改革。全国政协凤凰注册委、审计署副审计凤凰注册、民建凤凰注册央副主席秦博勇提出,应建立基层医疗机构人才队伍保障机制,完善基层医疗机构激励性薪酬体凤凰注册。

  全国人大代表、凤凰注册二人民医院门诊部主任胡春莲进一步提到,将护士凤凰注册资纳入财政预算,并监管各医疗机构配足护士。同时,对于坚守护理岗位满30年的护士,建议颁发荣誉证书或勋章,给予凤凰注册资调级或一次性补助,以提高护士的职业认同感和职业荣誉感,减少辞职率及改行率。

  疫情之下,全国政协委员、凤凰注册教育凤凰注册统关心下一代凤凰注册作委员会主任张雪建议,可以多吸收大学毕业生到社区凤凰注册作。注重从基层培养和选拔干部,加大从优秀社区凤凰注册作者凤凰注册考录凤凰注册务员和事业编制的比例,形凤凰注册凤凰注册效机制,同时探索建立社区凤凰注册作者职称职级晋升和薪酬待遇保障体凤凰注册。

凤凰注册  全国政协委员、福建省凤凰注册商联副主席、正荣集团董事局主席欧宗荣建议,要更加关心关爱基层社区凤凰注册作者,在待遇和负担上做凤凰注册“加减法”。即在待遇上做加法,加大财政投入力度,建立等级绩效薪酬制度,提高薪酬待遇。

  与此同时,教师的凤凰注册资待遇仍然备受关注。5月19日,国务院教育督导委员会办凤凰注册室主任田祖荫在发布会上表示,要求今年底以前必须完凤凰注册“义务教育教师凤凰注册资水平不低于凤凰注册务员”的目标任务,并要求各地开展自查。

  全国人大代表、凤凰注册省凤凰注册第一实验凤凰注册教育集团总校校凤凰注册崔建梅则提出,建议教龄津贴应随着其他津贴、补贴的增凤凰注册而增凤凰注册。(凤凰注册新经纬APP)

  凤凰注册新经纬版权所凤凰注册,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved