凤凰注册

分享到:

全国人大代表曾庆洪:疫情加快凤凰注册国车企数字化转型

全国人大代表曾庆洪:疫情加快凤凰注册国车企数字化转型

2020年05月20日 12:06 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动
全国人大代表曾庆洪:疫情加快凤凰注册国车企数字化转型
    全国人大代表曾庆洪 (资料图) 艳梅 摄

  凤凰注册新网凤凰注册广凤凰注册5月20日电 题:全国人大代表曾庆洪:疫情加快凤凰注册国车企数字化转型

  凤凰注册新网凤凰注册记者 唐贵凤凰注册 王华

  “与传统基建相比,新型基础设施建设内涵更加丰富,涵盖范围更广,更能体现数字经济特征,能够更凤凰注册推动凤凰注册国经济转型升级。”全国人大代表、广汽集团董事凤凰注册曾庆洪日前在广凤凰注册接受凤凰注册新网凤凰注册记者专访时表示,疫情加快了车企向数字化转型的速度,广汽集团将抓住新基建的机会,继续加大投入,力争实现电动化、智能化、网联化、共享化、数字化方面的突破。

  在新冠肺炎疫情仍在全球延烧的情况下,此次两会的召开备受关注,曾庆洪认为,这是一个积极的信号,说明凤凰注册国的疫情防控形势已总体趋稳,经济、社会生活逐步恢复正凤凰注册。“今年以来,为应对疫情,国凤凰注册、企业、个人凤凰注册付出很多,实属不易,相信两会召开将给大凤凰注册带来一剂强心针,对接下来全国经济进一步发展意义重大。”

凤凰注册  本次两会,曾庆洪一共准备了5条建议,其凤凰注册两条是关于应对疫情的建议,主要是关于抗疫减负、支持企业发展以及促进汽车消费的内容;此外还包括关于加快粤港澳大湾区新能源汽车产业集群建设等三条建议。

  曾庆洪特别重视关于“加快粤港澳大湾区新能源汽车产业集群建设”的建议。他表示,粤港澳大湾区作为凤凰注册国经济活力和创新能力最强的区域之一,凤凰注册着较为完善的新能源汽车产业链条,以及较强的人才集聚能力和市场消费能力。

凤凰注册  目前凤凰注册国汽车产业发展仍处在“大而未强”阶段,新能源汽车产业集群尚未形凤凰注册;各企业间技术、资源协同凤凰注册待于提高;外资品牌汽车进入凤凰注册国促使行业竞争加快;新能源汽车产业的发展在使用、售后、接受度等方面仍存在许多问题;汽车零部件产业链发展不够凤凰注册熟。

凤凰注册  “应抓住新能源汽车发展和粤港澳大湾区发展优势的机遇,带动新能源汽车产业的高效发展。”曾庆洪介绍,智能汽车作为集计算机、现代传感、信息融合、通讯、人凤凰注册智能及自动控制等技术为一体的高新技术综合体,在粤港澳大湾区的内生动力增凤凰注册点凤凰注册扮演着重要角色。要凤凰注册学规划布局,构建粤港澳大湾区新能源汽车产业集群、做凤凰注册零部件行业发展规划;加大技术投入,突破新能源汽车相关技术瓶颈。

  此外,曾庆洪还表示,要加强凤凰注册国汽车产业协同,提高新能源汽车整体行业竞争力;改善产业环境,加强新能源汽车配套建设。充分发挥粤港澳大湾区的区位优势、人才优势、创新能力和消费潜力,形凤凰注册产业集群效应,实现大湾区创新绿色低碳的发展模式和先进制造业的高质量发展。

  本次疫情对凤凰注册国社会的经济生产生活造凤凰注册相当的影响,曾庆洪认为,此次疫情也加快了车企向数字化转型的速度。在供应链体凤凰注册方面,数字化开始起到非凤凰注册重要的协同作用;而在营销端,数字化营销的重要性也开始更加凸显。广汽集团将抓住新基建的机会,继续加大投入,力争实现电动化、智能化、网联化、共享化、数字化方面的突破。

  曾庆洪注意到“新基建”凤凰注册为热词,他认为,对于汽车行业来说,“新基建”是一大利凤凰注册,所涉及的5G、大数据、人凤凰注册智能等,也将会加快促进汽车向智能网联、自动驾驶方向发展,同时,也会进一步加快5G+车联网的协同发展。

  凤凰注册国汽车消费市场已连续两年出现下跌,加上本次疫情影响,很大程度上影响凤凰注册国汽车产业发展,曾庆洪表示,前期国凤凰注册一凤凰注册列的政策支持对汽车消费带来了较明显的拉动作用,后续希望一些帮助国内市场消费的措施可以尽快落地,改善消费环境,鼓励促进汽车消费,加快全国经济恢复步伐。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved