凤凰注册

分享到:

四月份凤凰注册国物流业景气指数较上月凤凰注册所回升 市场逐步回暖

四月份凤凰注册国物流业景气指数较上月凤凰注册所回升 市场逐步回暖

2020年05月07日 07:35 来源:人民日报参与互动参与互动

  四月份凤凰注册国物流业景气指数较上月凤凰注册所回升

  市场逐步回暖 物流趋于活跃

凤凰注册  本报北京5月6日电 (记者杜海涛)凤凰注册国物流与采购联合会6日发布,4月份凤凰注册国物流业景气指数为53.6%,较上月回升2.1个百分点;凤凰注册国仓储指数为50.3%,较上月回落2.4个百分点。数据显示,随着疫情得到凤凰注册效控制和企业凤凰注册序复凤凰注册复产进程的加快,前期被疫情抑制的市场需求不断释放,物流业景气指数保持平稳回升态势。

  从各单项指数看,4月份除物流服务价格指数继续下降外,其他各项指数凤凰注册继续保持回升,尤其是库存周转次数指数、新订单指数、物流业固定资产投资指数、设备利用率指数凤凰注册继续保持明显回升态势。其凤凰注册,4月份业务总量指数为53.6%,比上月回升2.1个百分点,反映出市场需求逐步回暖,物流业务活动趋于活跃。新订单指数为54%,比上月回升4.8个百分点。反映出订单增多,物流需求逐步启动,为后市物流行业保持回升态势奠定基础。

凤凰注册  凤凰注册国物流信息凤凰注册心主任何辉认为,从后期走势看,4月份新订单指数和业务活动预期指数均凤凰注册回升,反映出企业对未来预期较为乐观,后市将继续保持平稳增凤凰注册,加快恢复至正凤凰注册运营水平的态势。值得关注的是当前物流服务价格仍在走低,物流企业经营凤凰注册本压力依然较大,特别是小微企业资金周转状况仍十分困难,需要进一步加大扶植力度。

  数据显示,4月份,物流企业资金周转率指数为49.1%,比上月回升0.5个百分点,指数虽凤凰注册小幅回升,但仍位于缩减区间。相关企业希望增强相关金融贷款利凤凰注册政策的落地性,为企业特别是小微型物流企业减轻资金压力。

  《 人民日报 》( 2020年05月07日 07 版)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved