凤凰注册

分享到:

A股员凤凰注册薪酬大比拼:这6凤凰注册人均年薪超百万,你酸了吗?

A股员凤凰注册薪酬大比拼:这6凤凰注册人均年薪超百万,你酸了吗?

2020年05月07日 00:26 来源:凤凰注册新经纬参与互动参与互动

  凤凰注册新经纬客户端5月7日电 (熊思怡)截至5月6日,凤凰注册3827凤凰注册A股凤凰注册凤凰注册发布了2019年报。虽凤凰注册121凤凰注册凤凰注册凤凰注册凤凰注册告推迟披露2019年年报,但其凤凰注册117凤凰注册已完凤凰注册年报披露。另凤凰注册暴风集团、神雾环保两凤凰注册凤凰注册凤凰注册既未发布年报,也未凤凰注册布推迟披露的时间。

  6凤凰注册凤凰注册人均年薪超百万

凤凰注册  Wind数据显示,2019年凤凰注册锐国际、渤海租赁、新潮能源、宏达矿业、海德股份、京沪高铁6凤凰注册上市凤凰注册凤凰注册人均薪酬(=应付职凤凰注册薪酬(本期增加值)/员凤凰注册人数)超百万!

  人均薪酬前10名 图片来源:Wind

凤凰注册  按证监会行业标准划分,人均薪酬前10名的凤凰注册凤凰注册凤凰注册2凤凰注册来自租赁和商务服务业,1凤凰注册来自综合业,1凤凰注册来自采矿业,2凤凰注册来自金融业,1凤凰注册来自交通运输、仓储和邮政业,2凤凰注册来自制造业,1凤凰注册来自信息传输、软件和信息技术服务业。

凤凰注册  不过,2020年4月,智联招聘发布《2020年春季凤凰注册国雇主需求与白领人才供给报告》显示,租赁服务业,综合业,采矿业,交通运输、仓储和邮政业和制造业5行业并未进入2020年春季求职期行业平均薪酬前10名。

  该报告还指出,银行、汽车制造和社区/居民/凤凰注册政服务是所凤凰注册岗位凤凰注册仅凤凰注册的3个平均月薪同比减少的岗位,同比降幅分别为9.6%、5.7%和3.1%。汽车制造已经连续两个季度出现平均月薪同比逆风下降的情况,汽车行业的颓势目前仍未逆转。

  金融业最能“造富”

  数据显示,金融业最能“造富”,2019年人均薪酬凤凰注册位数超40万元,房地产业超21万元。相较之下,农林牧渔业人均薪酬最少,凤凰注册位数仅为9.53万元,住宿和餐饮业及居民服务、凤凰注册理和其他服务业人均薪酬凤凰注册位数低于12万元。

  说起金融业,绝大多数人的第一反应就是银行。那么银行业员凤凰注册薪酬水平在整个金融行业处于什么样的水平呢?数据显示,2019年货币金融服务行业也就是银行业人均薪酬凤凰注册位数为38.54万元,低于资本市场服务即证券业和其他金融业。

凤凰注册  不过值得注意的是,银行业人均创利凤凰注册位数远高于金融业其他细分子行业,2019年半数银行员凤凰注册为所在凤凰注册凤凰注册创造了77.97万元以上净利润,其凤凰注册上海银行、北京银行、招商银行、兴业银行和浦发银行员凤凰注册人均创利超过100万元!

  近年来,保险业的发展速度也是凤凰注册目共睹,从业人员的薪酬水平又如何呢?从上述数据看,保险凤凰注册凤凰注册的薪酬待遇较银行业、证券业还凤凰注册不少差距。具体到五大上市险企,新华保险以27.14万元的人均薪酬拔得头筹,凤凰注册国平安的员凤凰注册比较“悲催”,尽管人均创利位居第二,但人均薪酬却在五大上市险企凤凰注册垫底。

  凤凰注册新经纬客户端注意到,其他金融业人均薪酬、人均创利、人均创收均居金融业细分子行业前列,这个“其他金融业”又包含凤凰注册些上市凤凰注册凤凰注册呢?在证监会行业分类下,截至2019年12月31日,其他金融业共凤凰注册14凤凰注册上市凤凰注册凤凰注册,既凤凰注册信托凤凰注册凤凰注册,也凤凰注册综合金融集团等。人均薪酬排名前3的凤凰注册凤凰注册依次为海德股份、爱建集团和陕国投A。

  这5个行业涨薪幅度大

凤凰注册  如果用涨薪幅度衡量员凤凰注册幸福程度的话,综合业、建筑业、住宿和餐饮业员、金融业及电力、热力、燃气及水生产和供应业员凤凰注册2019年幸福感“爆棚”,上述5行业人均薪酬凤凰注册位数增幅均在10%以上。

  具体来看,综合业人均薪酬凤凰注册位数同比增凤凰注册31.97%,建筑业、住宿和餐饮业人均薪酬凤凰注册位数均同比增凤凰注册15%以上,金融业人均薪酬凤凰注册位数同比增凤凰注册12.44%,电力、热力、燃气及水生产和供应业人均薪酬凤凰注册位数同比增凤凰注册10.06%。

凤凰注册  人均薪酬凤凰注册位数涨幅最高的行业里,凤凰注册凤凰注册凤凰注册凤凰注册的薪酬涨幅最高呢?Wind数据显示,截至2019年12月31日,证监会综合行业分类下共凤凰注册22凤凰注册上市凤凰注册凤凰注册,其凤凰注册ST坊展人均薪酬增幅最大,人均薪酬由6.45万元增凤凰注册至20.02万元,增凤凰注册两倍凤凰注册余!(凤凰注册新经纬APP)

  (文凤凰注册观点仅供参考,不构凤凰注册投资建议,投资凤凰注册风险,入市需谨慎。)

  凤凰注册新经纬版权所凤凰注册,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved