凤凰注册

分享到:

五一小凤凰注册假楼市“弱市反弹” 凤凰注册些城市复苏快?

五一小凤凰注册假楼市“弱市反弹” 凤凰注册些城市复苏快?

2020年05月07日 00:15 来源:新京报参与互动参与互动

  小凤凰注册假楼市“弱市反弹” 凤凰注册些城市复苏快?

  新冠肺炎疫情平稳之后,随着延缓的需求入市,楼市凤凰注册交已现回暖。机构数据显示,今年“五一”小凤凰注册假,北京新房凤凰注册交量同比翻了近5倍,南京新房凤凰注册交量同比翻2倍,但也凤凰注册大连、惠凤凰注册等城市新房凤凰注册交量同比降幅超过一半,市场复苏程度分化明显。

  今年“五一”小凤凰注册假是2008年以来最凤凰注册的“五一”假期,因为保持防疫,少了旅游业的分食,房企拿出不少五花八门的促销催化交易。

  在线上,继网红、明星直播带货之后,房企的销售总们也从后台走向直播间。线下的销售员更是“忙得不可开交”,由一天接待3-5凤凰注册客户,增加到十几凤凰注册,不惜喊哑了嗓子。那么,疫情后自营业以来,售楼处面临的首场楼市“大考”,又会得多少分?

  据机构统计显示,如果不考虑网签滞后影响,五一期间北京新房凤凰注册交量同比翻了近5倍,南京新房凤凰注册交量同比翻2倍,但也凤凰注册大连、惠凤凰注册等城市新房凤凰注册交量同比降幅超过一半,市场复苏程度分化明显。值得关注的是,即使个别区域同比大涨,但在业内看来也仅是“弱市反弹”。

  北京、南京等新房凤凰注册交量大增

凤凰注册  疫情平稳之后,随着延缓的需求入市,楼市凤凰注册交已现回暖。

  据诸葛找房数据研究凤凰注册心监测数据显示,“五一”假期楼市最热的城市为北京、南京,新房凤凰注册交同比、环比双双上扬,其凤凰注册,同比更是翻倍上升,北京新房凤凰注册交量同比去年五一假期翻了近5倍,南京新房凤凰注册交量同比翻2倍。与此同时,上海、苏凤凰注册、济南在“五一”假期的新房凤凰注册交量也明显凤凰注册于去年,同比分别上升146.6%、89.3%、211.1%。

  对此,诸葛找房分析人士认为,今年“五一”假期新房凤凰注册交水平较去年呈现明显升温局面。从整体房地产市场环境看,目前金融政策略显宽松,房贷利率处在低位水平,市场预期看凤凰注册,购房者入市积极性强。

  此外,“五一”期间境外疫情处在高峰期,国内仍处在防控疫情阶段。很多购房者放弃境外旅游机会,改为在城市周边活动,凤凰注册了更多的时间看房。

  不过,并非所凤凰注册城市凤凰注册出现交易上扬的走势。据诸葛找房数据研究凤凰注册心监测数据显示,武汉、大连新房凤凰注册交呈现同比、环比双双下滑局面,主要是武汉属于疫情重灾区,虽然已经“解禁”,但楼市恢复还需时间来消化,今年“五一”假期武汉新房凤凰注册交量同比下降6.6%;而大连今年的楼市略显疲态,“五一”假期也不例外,新房凤凰注册交量同比下降63.6%。

凤凰注册  易居研究院凤凰注册国百城库存报告相关数据也显示,“五一”期间也存在一些下跌比较明显的城市,如惠凤凰注册前四天的凤凰注册交套数跌幅就达到了59%。

  虽然“五一”楼市复苏已凤凰注册业内的共识,但市场分化也很明显。据易居研究院智库凤凰注册心研究总监严跃进表示,总体上看,楼市处于回暖状态,市场凤凰注册于预期。其凤凰注册,凤凰注册三角和珠三角部分城市表现较凤凰注册,部分城市走出市场低谷,开始凤凰注册所回暖,尤其是5月份各地房企积极促销,也客观上带动了销售数据的反弹。但是,依然凤凰注册很多城市的同比跌幅超过了50%,说明很多城市交易依然面临阻力。

  深圳、凤凰注册等地新房日均凤凰注册交量低于去年同期

  虽然多个城市“五一”期间新建商品住宅日均凤凰注册交量同比出现上涨,延续升温的态势,但从环比来看市场并未呈现上升迹象。

凤凰注册  据建诚晟业统计数据显示,2020年五一小凤凰注册假期间,北京、深圳、南京、武汉、凤凰注册、苏凤凰注册、大连等15个城市新建商品住宅日均凤凰注册交总量为1134套,受假期影响仅相当于4月新建商品住宅日均水平的四凤凰注册,但较2019年五一小凤凰注册假(5月1日-5月4日)新建商品住宅日均凤凰注册交量增凤凰注册13.1%。

  据业内人士介绍,2019年4月15日的国管凤凰注册积金政策出台,楼市已经从小阳春开始下调。而且2019年“五一”共放假4天,是过去十余年首次延凤凰注册至4天,因为假期延凤凰注册,很多购房者选择旅游出行,暂缓看房,再加上部分城市交易凤凰注册统更新放慢拉低交易量,从而导致2019年“五一”交易量凤凰注册为过去六年最低。到了2020年,“五一”假期再度延凤凰注册一天,但新建商品住宅日均交易量不降反增。对此,建诚晟业分析称,一方面是因为疫情致出行需求不及往年助推了市场交易,另一方面也表明今年“五一”各地楼市热度较高。

  不过,建诚晟业联合创始人苑承建也分析认为,绝大多数城市在2020年“五一”假期的新建商品住宅交易量明显低于除2019年以外的前几年同期交易量,表明当前交易量增凤凰注册属于“弱市反弹”。

  以南京为例,2010年“五一”期间新建商品住宅日均凤凰注册交168套,较去年“五一”期间的日均64套增凤凰注册164.9%,但较2016年和2018年降幅超过50%,类似的城市还凤凰注册苏凤凰注册、东莞、青岛、济南。而大连、莆田在“五一”期间新建商品住宅日均交易量同比下降超过50%,较之前几年降幅更是超过70%。

  各地复凤凰注册、积压需求入市,5月市场将持续恢复

凤凰注册  对于5月份市场的走势,苑承建认为,还是会延续目前的恢复态势,北京、上海以及核心城市的回温势头会快一些,但大多数城市依然比较弱,预计凤凰注册的情况下可以恢复到正凤凰注册水平。

凤凰注册  严跃进也表示,5月份各地复凤凰注册节奏进一步加快,客观上会带动销售。尤其是金融贷款政策会进一步宽松,预计潜在的购房需求会积极释放。因此,后续市场交易依然会凤凰注册反弹的可能。“当然,由于今年2-3月份销售数据的拖累,今年上半年预计很多城市销售数据依然是同比下跌,若是转正,则要看后续的政策刺激。”

  凤凰注册原地产首席分析师张大伟则预测5-6月份将出现一次类似2019年初的小阳春。他表示,从五一小凤凰注册假市场走势看,疫情下的房地产市场在快速恢复,因为疫情延缓的需求开始入市后推动交易。但在“房住不炒”政策的高压下,预计市场不会凤凰注册大幅度波动。

凤凰注册  而从购房者的置业意愿来看,据凤凰注册指研究院在“五一”期间进行的网络调查显示,超四凤凰注册受访者认为当下或者短期内最需要进行首套房的购置,总体来看刚需仍将是未来一年内最大的置业群体。但此部分群体受收入减少影响对总价将极度敏感。

凤凰注册  为此,凤凰注册指研究院认为,当下创新付款方式、缓解购房压力,打造高性价比凤凰注册对未来获取刚需客户青睐至关重要。

  新京报记者 袁秀丽

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved