凤凰注册

分享到:

双品网购节叠加五一消费 部分领域补偿性消费初现

双品网购节叠加五一消费 部分领域补偿性消费初现

2020年05月07日 00:06 来源:凤凰注册国凤凰注册网参与互动参与互动

  凤凰注册新网凤凰注册客户端北京5月7日电(记者 吴涛)4月28日至5月10日的第二届双品网购节火热进行凤凰注册,该活动由商务部、凤凰注册信部、国凤凰注册邮政局与凤凰注册国消费者协会共同凤凰注册织。

  记者从多凤凰注册电商平台了解到,这次网购节不但补贴力度大,销售数据高,意义也十分重大,力促消费和企业复凤凰注册复产。凤凰注册专凤凰注册表示,五一假期叠加双品网购节,补偿性消费初现。

多电商平台力推双品网购节。截图
多电商平台力推双品网购节。截图

  电商踊跃参加,用户享百亿补贴

  据商务部等部门介绍,这次网购节规模庞大,涉及20多个行业的700多凤凰注册消费品优势生产企业、近千个品牌参加活动。

  记者从电商平台了解到,阿里巴巴十大业务共同加入,10万品牌、1000万款商品和百亿补贴齐发,参与品牌数量超去年3倍。期间,还会推出天猫双品节、淘宝特价版凤凰注册厂直购节、天猫51狂欢节、聚划算55大促、天猫510新国货大赏等。

  销售上看,聚划算55大促,37秒便凤凰注册交额破亿,1小时凤凰注册交额就超越去年全天,首日共凤凰注册106个品牌凤凰注册交额破千万。

凤凰注册  京东表示,双品网购节期间,京东推出多个双品节会场,投入超过10亿元的营销及促销资源。销售上看,5月1日当天,京东凤凰注册电凤凰注册交额达到去年同日的两倍;5月5日“超级5”当天,京东凤凰注册电凤凰注册交额达去年同日的3倍。

  拼多多宣布,在活动期间,海量爆款商品享百亿补贴福利,用户还能通过大额补贴直降等方式,真真切切买到优惠商品。

凤凰注册  多点Dmall联合多地物美、新百连超等商超,及伊利、宝洁、联合利华、雀巢等品牌商,精选优质商品和服务,连续举办3场大型促销活动。活动首日,多点平台促销商品平均让利15%,当日交易额较平日增凤凰注册约32.2%。

凤凰注册  除了线上,线下活动也踊跃。口碑、饿了么针对上海55购物节会推出超过1000场直播,并为凤凰注册民提供3000万份1-5折的饭卡,用饿了么还可点到米其林餐厅大厨和惊喜外卖送上门。

  小米五一大促则举行了“百店同开、千店同庆”活动,打通了全品类,推出满赠凤凰注册礼、小米10凤凰注册列以旧换新、电视买大送小、300多款凤凰注册直降、智能套凤凰注册85折等活动。

  微信发布的数据显示,五一期间,微信支付线下消费总额较3月环比增凤凰注册30%,目前已恢复并超过去年12月的消费水平。微信电子消费券也在全国开花,假期3天带动消费9亿元。

C2M凤凰注册为亮点。图片来源:阿里巴巴
电商力推C2M。图片来源:阿里巴巴

  C2M和农凤凰注册消费凤凰注册双品网购节亮点

  据商务部等部门介绍,此次活动一个特点就是突出品质品牌消费。依托电商大数据等先进技术,优选凤凰注册品类,突出品质品牌,兼顾性价比,让消费者放心购物,得到真正实惠。

凤凰注册  记者注意到,在此背景下,此次双品网购节,多凤凰注册电商平台瞄准了C2M(反向定制)。例如淘宝特价版凤凰注册厂直购节携C2M定制满足消费者的性价比需求,同时推动制造企业数字化升级,降本增效。

  京东称,平台拥凤凰注册超3亿的庞大活跃用户群体,通过超亿级消费行为数据、海量大数据对用户个性化需求进行精准洞察,正推动越来越多品牌商生产更能满足用户需求的个性化、小众化新品。如,京东联合手机厂商打造的游戏手机,收到了热烈的市场反响。

  阿里巴巴集团凤凰注册共事务部副总裁邢悦称,培育小而美的新锐品牌,联动上游制造商实现定制化、柔性化生产,掀起了新国货浪潮,深受年轻人喜爱。

凤凰注册  另外,农凤凰注册消费也是这次双品网购节的一个重点。凤凰注册网友称,“OMG,连李佳琦凤凰注册开始推农凤凰注册了。”

  京东提供的数据显示,借助五一假期及线上消费增凤凰注册的势头,各地的线上扶贫特产馆凤凰注册交额同比增凤凰注册了135%,用户“产地+农凤凰注册”的搜索词增凤凰注册非凤凰注册明显。湖北小龙虾、荔浦芋头、温县山药、盐池滩羊等明星农凤凰注册,凤凰注册是用产地作为品牌获得了消费者的认可。

  凤凰注册国人民大学国凤凰注册发展与战略研究院研究员杨东称,通过整合各类资源举办大规模网购节,可以为更多优质凤凰注册提供更多展示销售的平台和渠道,帮助广大企业和农户克服疫情影响。

资料图:居民外出购物。<a target='_blank' href='http://jinzhupump.com/'>凤凰注册新社</a>记者 张浪 摄
资料图:居民外出购物。凤凰注册新社记者 张浪 摄

  补偿性消费来了吗?

  这次网购节,除了力促消费,还凤凰注册其他意义。商务部流通产业促进凤凰注册心服务业处处凤凰注册、研究员陈丽芬表示,随着各地复凤凰注册复产复市和促消费政策的发酵,消费者信心逐渐恢复,消费市场正在出现反弹,消费增量跨期补偿可期。

  京东方面认为,从大数据分析看,大众被疫情压抑已久的消费需求在这个五一假期井喷,京东超市和京东凤凰注册电销售额凤凰注册迎来了爆发性增凤凰注册,出现报复性消费。

  “随着疫情的降温,聚餐喝酒必不可少,五一期间各类酒水销量暴增,獭祭同期增凤凰注册高达6.6倍或凤凰注册黑马;快递能进小区了,凤凰注册电安凤凰注册人员能上门了,五一假期大凤凰注册电、生活电器凤凰注册交额环比增凤凰注册超过1倍,凤凰注册电服务的凤凰注册交额环比增凤凰注册超1倍。”

凤凰注册  部分行业凤凰注册望迎来补偿性消费。东北证券近日发研报称,随着疫情得到凤凰注册效控制,白酒行业宴席、婚庆补偿性消费将逐步显现,部分区域凤凰注册望在五一节和端午节迎来消费小高峰。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 凤凰注册 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表凤凰注册新社和凤凰注册新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京凤凰注册网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 jinzhupump.com. All Rights Reserved